Rezept: Kasnudeln mit Salatcreme und Trüffel
Kasnudeln mit Salatcreme und Trüffel
Rezept für 4 Personen von Hubert Wallner (See Restaurant Saag)
für die Fülle:
1/4 kg mehlige Kartoffel
1/4 kg Bröseltopfen (trocken)
1 Zwiebel
3 EL Kräuter (unbedingt auch Minze)
Salz
für den Teig
ca. 1/2 kg Mehl
1 EL Öl
lauwarmes Wasser
Für die Fülle Kartoffel in der Schale kochen, passieren, mit dem Bröseltopfen und dem rohen
Zwiebel (gewürfelt) verrühren und mit Salz und den Kräutern würzen.
Für den Teig Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig ausrollen, aus der Fülle kleine Knödel formen und auf den Teig legen. Teig darüber
schlagen, Ränder festdrücken (es darf keine Luft drinnen bleiben, sonst platzen die Nudeln beim Kochen) und die Nudeln ausstechen. Die Teigenden nun krendeln (ein kleines Stück umlegen und festdrücken, daneben umlegen und festdrücken, usw.) und die fertigen Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Vor dem Servieren noch in Butter anbraten und zum Schluss mit weißen Trüffeln verfeinern.
Salatcreme
2 Stk. Hauptlsalat
20 g Olivenöl
40 g Gölles weißer Balsamessig
Salz, Pfeffer, Zucker
Den Salat mit den Zutaten aufmixen und für ca. 15 min mixen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen und kaltstellen. Das Olivenöl zieht somit an und die Creme gewinnt an Stabilität.
Trüffel – Die Diamanten der Gourmetszene
Kategorie: Gastronomie | F&B, Rezepte