Natürlich gut essen
Unverfälschter Geschmack und purer Genuss sind das Credo der Bio-Spitzenköchin Gabriele Kurz. Seit 2007 verwöhnt sie internationale Gäste des Luxushotels Madinat Jumeirah in Dubai.
Der Hotelkomplex direkt am Meer ist einem arabischen Märchenpalast nachempfunden. Verschlungene Wasserwege führen durch die unterschiedlichen Bauten. Auf den traditionellen Abras nachempfundenen Holzbooten gelangen Gäste bequem zu Bazar, Freizeiteinrichungen und den 44 Restaurants der Anlage. Eines davon, das Magnolia, verwöhnt ausschließlich mit vegetarischer Küche – unter Leitung der aus Bischofswiesen in Bayern stammenden Küchenchefin Gabriele Kurz. Für hotelstyle & gastro stellt sie ein Beispiel ihrer außergewöhnlich exquisiten „Talise Nutrition“- Kreationen zur Verfügung:
Karotten Kardamom Tarte
(für 2 Personen)
Zutaten:
2 Karotten
5 Stk. Grüner Kardamom
5 mg Akazienhonig
10 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer nach Bedarf
Für den Teig:
300 g Dinkel Vollkornmehl
125 ml Milch
1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mischen und in Frischhaltefolie etwa 30 Minuten rasten lassen, dünn ausrollen und bei 200° C etwa 10 Minuten lang knusprig backen.
Die Karotten in dünne Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten in der Pfanne anbraten. Die knusprigen Strudelstücke mit den Karotten garnieren und warm servieren.
Serviertipp:
Serviert wird die Tarte zum Aperitif oder zu einer klaren Suppe, beispielsweise einer Essenz aus Karotten und Fenchel als Vorspeise.
Quelle: “Meine Kräuterküche” Ludwig Verlag, Foto: Barbara Lutterbeck
Kategorie: Gastronomie | F&B, Rezepte