Mit den besten Bieren am Markt

1. Februar 2015 Mehr

 

Als Innovationsführer verfügt die Brau Union Österreich über ein breites Sortiment an Bierspezialitäten. Von regionalen Besonderheiten über kreativ-exklusive Craft Biere bis hin zu internationalen Köstlichkeiten – hervorragende Bierqualität ist garantiert. Dieses breite Sortiment – mit 14 Biermarken und 100 Biersorten – umfasst natürlich auch diverse Bier-Highlights, die sich mit zu den besten Bieren am Markt zählen lassen – z. B. weil sie einzigartig in der Herstellung, preisgekrönt bzw. besonders exklusiv sind, oder von den Österreichern am liebsten getrunken werden.

 

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Reininghaus Jahrgangspils: ein wahres Gourmet-Bier

Das Reininghaus Jahrgangspils gilt als das wahre Gourmet-Bier des Landes und wird auch höchsten Feinschmeckeransprüchen gerecht. Das Verkosten des neuen Jahrgangs bietet immer wieder aufs Neue einen ganz besonderen Höhepunkt für Biergenießer. Abhängig vom Jahrgangscharakter der Leutschacher Aromahopfen-Sorte Celeja, aus der es exklusiv gebraut wird, präsentiert sich das Reininghaus Jahrgangspils jedes Jahr auf unvergleichliche Weise. Als eines der exklusivsten Biere der österreichischen Braukultur wird es ausschließlich in etwa 1.000 gehobenen Restaurants serviert, für die Pils-Genuss-Kultur eine Leidenschaft ist. Durch seinen schlanken Körper, die erfrischende Hopfennote und den trockenen Abgang eignet sich diese Bierspezialität hervorragend als Aperitif, ist aber auch ein perfekter Begleiter zu einem hochkarätigen Menü. Um die Frische zu gewährleisten, wird das Pils stets nur in kleinen Mengen jeden Monat vom Braumeister höchstpersönlich neu gebraut. Das Reininghaus Jahrgangspils ist ein anspruchsvolles Bier, das zum bewussten Genießen einlädt, (Alkoholgehalt: 4,9%, Stammwürze: 11,3°).

Der Jahrgang 2014 steht für – gefällige – Ecken und Kanten und ein Aroma, das durch spätere Zugabe des „Grünen Goldes“ im Brauprozess besonders hopfig ausfällt, aber auch für perfekten Pilsgenuss: Das Bier überzeugt mit strohgelber Farbe und blendend weißem, feinporigem Schaum. Die Nase ist vom intensiv blumigen Aroma des Leutschacher Celeja Hopfens geprägt, am Gaumen wird der neue Jahrgang kräftig hopfig mit harmonischer Bittere und angenehm anhaltendem Abgang erlebt. Auch Braumeister Andreas Werner zeigt sich vom neuen Reininghaus Jahrgangspils überzeugt: „Der heurige Jahrgang präsentiert sich als echt steirisches Pils der Spitzenklasse. Die stärkeren Hopfennoten im Geschmack werden besonders bei Bierkennern auf Gegenliebe stoßen.“

 

Ausgezeichnete Weizenbiere von Edelweiss

Über eine der weltweit renommiertesten Auszeichnungen für herausragende Bierqualität darf sich die Biermarke Edelweiss freuen: Der Edelweiss Gamsbock wurde bei Europas größtem Bierwettbewerb, dem European Beer Star 2013, in der Kategorie „South German-Style Weizenbock Hell“ mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

Die hefetrübe, goldgelbe Weizenbierbock-Spezialität überzeugt mit kräftigem Charakter, besonders vollmundigem Geschmack und ausgeprägten weizenbiertypischen Noten. Das ausgezeichnete Bier passt mit 7,1 Volumsprozent Alkohol hervorragend zu deftigen Gerichten wie Entenbraten, Geräuchertem, Hart-, Berg- oder Blauschimmelkäse, aber auch zu warmen, süßen Desserts. Edelweiss wird nach überlieferter alter Weizenbiertradition von 1646 in Zipf/OÖ gebraut, ist in sechs Sorten erhältlich und mit einem Marktanteil von knapp 37 Prozent das umsatzstärkste Weizenbier Österreichs. 2012 wurde Edelweiss Hefetrüb sogar international mit dem Bronze Award des World Beer Cup ausgezeichnet.

 

Spezialitäten-Manufaktur 

Hofbräu Kaltenhausen 

Eines der exklusivsten derzeit erhältlichen Biere ist eine Spezialität aus dem Hofbräu Kaltenhausen namens Gandolf: Das klassisch naturtrübe India Pale Ale präsentiert sich in einer kräftigen Kupferfarbe mit leuchtenden Orange-Tönen und schäumt cremig-weiß. Die Kellerhopfung mit Citra führt in der Nase zu intensiven Citrus- und Exotik-Aromen, Genießer spüren den Geschmack reifer Früchte wie Mango und Ananas auf der Zunge. Diese ausgeprägte Fruchtigkeit findet ihren Konterpart in der deutlichen, aber harmonischen Bittere bei 18,6° Stammwürze und 7,2% Vol. Alkohol. Jedes Bier harmoniert je nach Aromaausprägung mit unterschiedlichen Speisen. Das India Pale Ale „Gandolf“ passt hervorragend zu Gebackenem am Teller und Kalb in allen Variationen, aber durch die fruchtigen Noten auch wunderbar zu asiatischen Speisen oder sogar zu Strudeldesserts.

Gegründet 1475, ist die Brauerei in Kaltenhausen die älteste Salzburgs. Klarstes Felsquellwasser von den Barmsteinen und unterirdische Kalträume begünstigen die Herstellung und Lagerung von Bier in besonderer Weise. Seit 2011 widmet sich der Standort mit einer feinen Spezialitätenmanufaktur und einem Schulungszentrum ganz der Bierkultur.

 

Gösser: Das meistverkaufte und beliebteste Bier Österreichs

Heute ist Gösser mit einer spontanen Bekanntheit von 74 Prozent die bekannteste Biermarke Österreichs, mit einem nationalen Marktanteil von 15,6 Prozent (Quelle: Nielsen, Wert, Auflaufendes Jahr 2014 bis KW 48). Damit ist Gösser das meistverkaufte und beliebteste Bier Österreichs. Gösser Märzen, der Inbegriff für österreichisches Märzenbier, macht etwa 70% des Ausstoßes der Brauerei aus. Das untergärige, helle Vollbier ist in der Farbe strohgelb und im Duft angenehm hopfig mit feinen Malznoten. Der Antrunk ist von deutlichen Malztönen geprägt. Eine leichte Hopfennote rundet den harmonischen Geschmack ab (Alkoholgehalt: 5,2%, Stammwürze: 11,9°).

Für die Biererzeugung verwendet die -Gösser- Brauerei ausschließlich heimische Naturprodukte: Brauwasser aus dem eigenen Quellschutzgebiet, Braugerstensorten aus dem Osten Österreichs und Hopfen aus dem südsteirischen Leutschach. Dafür trägt Gösser das AMA-Gütesiegel.

 

Über die Brau Union Österreich

Rund 4800 THL setzt die Brau Union in Österreich in einem Jahr ab. Sie ist Innovationsführer und steht sowohl für internationale Premium-Brands wie Heineken, -Desperados- und Affligem, als auch für nationale Top-Marken wie Gösser oder Zipfer und für regionale Marken wie Puntigamer, Kaiser, -Schwechater,- Schladminger, Reininghaus oder Wieselburger. 2.200 Mitarbeiter in ganz Österreich sorgen dafür, dass rund 49.000 Kunden im ganzen Land mit Bier versorgt werden. Dass die Brau Union Österreich dabei auf beste Rohstoffe, höchste Qualität und nachhaltige Produktion – sowohl im Umwelt- als auch im gesellschaftlichen Bereich – setzt, versteht sich von selbst. Seit 2003 ist die Brau Union Österreich Teil der internationalen Heineken-Familie.

www.brauunion.at

 

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Kategorie: Beverage, Gastronomie | F&B

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