Limitierter Champagner

11. November 2014 Mehr

 

Mit dem Essentiel Cuvée Brut schuf PIPER-HEIDSIECK einen Champagner, der aufgrund seiner niedrigen Dosage und längeren Reifung den typischen Stil des Champagnerhauses widerspiegelt und dabei große Vielseitigkeit beweist.

Für diesen exklusiv in Vinotheken und Gastronomie erhältlichen Champagner erhielt der 58 jährige Kellermeister Régis Camus, der im Sommer 2014 sein 20-jähriges Firmenjubiläum feierte, seine siebente Auszeichnung in Folge als „Sparkling Winemaker of the Year“.
Der Champagner basiert auf Grundweinen aus 2008, was zwar qualitativ ein großartiges Jahr, quantitativ jedoch problematisch war. Also fügte der Kellermeister rund elf Prozent Reserveweine zu und setzte noch weitere „spürbare“ Akzente. Die Reifung verlängerte er um zwölf Monate, um den Champagner einen runderen Charakter zu geben. Die Dosage reduzierte er behutsam auf sieben Gramm pro Liter. 
Essentiel Cuvée Brut zeichnet sich durch eine klare, goldene Farbe, eine feine reduzierte Perlage und eine elegante Struktur aus. Der Duft erinnert an kandierte Früchte und geröstete Mandeln. Geschmacklich hat der Champagner Noten von frischem Gras, sowie sanfte Anklänge von Zitrusfrüchten.

PIPER-HEIDSIECK Champagner in Österreich:
www.topspirit.at

 

Tags: , , , , , ,

Kategorie: Beverage, Gastronomie | F&B

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen