Lanka Princess Ayurveda Hotel

19. Februar 2016 Mehr

Kastanien – basisch und glutenfrei. Das Lanka Princess Hotel vermittelt ganzheitliches Ayurveda auf Sri Lanka.

LankaPrincess_Ayurveda_6

Im Rahmen einer Kur wird dem Gast die richtige Ernährung als Basis für die Vorbeugung von Krankheiten und für eine ausgewogene Lebensweise nahe gebracht.
Esskastanien, das „Brot der Armen“, avancieren hier gerade zum Superfood der Saison. Die dank ihres hohen Kaliumgehalts basischen und damit säurereduzierenden Kastanien kombinieren viele essenzielle Nährstoffe wie Proteine, Ballaststoffe, Vitamine sowie Mineralien für ein intaktes Immunsystem und wirken gleichzeitig durch langsam resorbierende Kohlenhydrate auch in geringen Mengen extrem sättigend.
Sie sind gut für die Nerven, senken den Blutdruck und regulieren den Herzschlag. Perfekt für die Ayurveda-Küche des Lanka Princess. Auch Hildegard von Bingen war bereits bekannt dafür, Reizungen und Entzündungen des Magens und Darms mit einem Brei aus Kastanien zu heilen. Eine der heutzutage wohl wichtigsten Eigenschaften der Kastanie ist aber, dass sie glutenfrei ist. Und da Kastanien eingefroren oder als Mehl, Chips, Flocken, Brotaufstriche, Kastanienmilch ganzjährig verwendet werden können, ist diese natürliche Energienahrung für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit nicht zu unterschätzen.
Ein klassisches Herbst- und Winter-Gericht sind Kastanien mit Kürbis-Curry, serviert im Lanka Princess Hotel:

Kastanien mit Kürbis-Curry
Zutaten (für 4 Personen)

300 g geschälte Kastanien
750 g Hokkaido-Kürbis
1 mittelgroße Zwiebel
2 Stück Knoblauch
4 EL Rosinen
1 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
1 Prise Kurkuma
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 Prise Paprika
Cayennepfeffer
1 EL Currypulver
300 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
grobes Meersalz

Zubereitung
Kastanien in der Gemüsebrühe kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden, dann in Olivenöl dünsten. Kürbisstücke, Rosinen und die fertig gekochten Kastanien hinzufügen, dann den Weißwein und die Gewürze. Bei schwacher Hitze köcheln bis der Kürbis weich ist.

Impressionen Lanka Princess Hotel, Sri Lanka

Kontakt & weiterführende Infos
Web: www.lankaprincess.de

Fotos: ©Lanka Princess Hotel

Tags: , , , , , , , , ,

Kategorie: F&B

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen