Koch des Jahres 2018 – Alain Weissgerber
Die Mitarbeiter der österreichischen Gastronomie und Hotellerie haben wieder den Koch des Jahres für das Gastromagazin ROLLING PIN nominiert bzw. für diesen gevotet.
Alain Weissgerber ist gebürtiger Franzose und belegt Rang Nummer 4 der Austrias´s 50 Best Chefs. Er legt hohen Wert auf Tradition, Innovation und Regionalität.
Als Chefkoch des taubenkobel Relais & Chateaux verwandelt er die Gerichte mit saisonalen Produkten zu einzigartigen Kunstwerken.
Seine Küche ist ein Musterbeispiel für die Verbindung von Kunst und Handwerk. Durch seine genussvollen Speisen bekam er 18 Gault-Millau-Punkte und wurde mit drei Hauben ausgezeichnet. Gemeinsam mit seiner Ehefrau Barbara bringt er neuen Schwung in das Restaurant und mit seiner Begeisterung zur kronländerisch-pannonischen Küche entstehen kreative und schmackhafte Gerichte.
Foto:©taubenkogel
Kategorie: Awards/Preise, Gastronomie | F&B, Schlagzeilen