Kalbsmedaillons

27. Mai 2015 Mehr

 

Für 4 Portionen

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Zutaten:
2 Stk. Severin-Laibchen (8 Scheiben)
600 g Fisolen
4 Kalbsmedaillons (je ca. 120 g)
4 dünne Scheiben durchzogener Speck
1 EL Butterschmalz
Fett für die Form
Thymian und Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Enden der gewaschenen Fisolen abschneiden. Dann die Fisolen in kochendem Salzwasser etwa acht Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Die Kalbsmedaillons waschen und trocken tupfen, mit Speck umwickeln und mit Küchengarn in Form binden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fisolen in einer gefetteten ofenfesten Form verteilen und die Kalbsmedaillons daraufsetzen. Die Medaillons mit den acht entrindeten Käsescheiben belegen und im heißen, auf 200° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene, gratinieren bis der Käse geschmolzen ist. Zum Servieren die Kalbsmedaillons mit den Fisolen aus der Form nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit Thymian und Petersilie garnieren.

Tipp:
Fisolen nach dem Kochen in Eiswasser abschrecken, so bleiben sie schön grün.

 

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Kategorie: Gastronomie | F&B, Rezepte

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