Extravagante Eigenkreation
Für Aaron Stecher, Barchef der Zedern-Lounge im Hotel Therme Meran in Südtirol, sind „Pina Colada und ähnliche Fantasy-Cocktails längst out“ und er schwört auf Klassiker wie Martini-Cocktails, einen Manhattan oder seine neueste Eigenkreation:
Für den Ginger-Rosemary-Oriental zupft er einen Rosmarin-Stängel zurecht und dekoriert ein schlichtes Longdrink-Glas, gefüllt mit einem hellgrünen Getränk. „Der internationale Trend geht seit ein paar Jahren zu extravaganten Mischungen mit Küchenkräutern und Ingwer. Ich bin immer offen für neue Kreationen und entwerfe meine eigenen Cocktails. Das entspricht dem Zeitgeist und dem Geschmack unserer Gäste“.
Ginger-Rosemary-Oriental
1 Rosmarinzweig und 3-4 Scheiben Ingwer
im Mixer stampfen und mischen mit:
3 cl Zitronensaft
4 cl Wodka
2 cl Läuterzucker
Nun auf viel Eis gut shaken. In ein großes Longdrink-Glas umfüllen und mit 6 cl Ginger Beer auffüllen und auf Eis servieren. Mit Rosmarinzweig und Ingwer dekorieren.
Kategorie: Beverage, Gastronomie | F&B, Rezepte