Erfrischende Getränke: Rezepte von den Spitzenköchen

13. Juli 2017 Mehr

Erfrischende Getränke für warme Sommertage!

Klares Wasser, ein Softdrink mit Eiswürfeln, kühles Bier und der bewährte Weißwein gespritzt sind nach wie vor beliebte Durstlöscher in der warmen Jahreszeit. Außer Haus möchten Gäste aber gerne auch einmal etwas Anderes ausprobieren. Für die aktuelle Ausgabe von hotelstyle & gastro fragten wir Spitzenköche deshalb nach ihren persönlichen Getränketipps für heiße Sommer-Abende. Klaus Piber, der u.a. das asiatisch inspirierte YOHM in Wien führt, empfiehlt dann beispielsweise Weißwein mit Campari, Beeren und Soda. Event-Koch Mike Suesser schwört auf Weißwein mit Tonic oder Sloeberry Blue Gin mit Mineralwasser und Eiswürfeln. Und im burgenländischen Gut Purbach serviert Haubenkoch Max Stiegl gerne auch einmal einen Gurken-Verbene-Eistee. Das Rezept für seinen beliebten Zitronen-Eistee verrät schließlich „at eight“-Koch Roman Wurzer:

 

Roman Wurzer: Zitronen-Eistee
4 l Wasser
4 Beuteln Schwarztee
2 Beutel Pfefferminztee
100 g frischer Orangensaft
250 g brauner Zucker
4 g Limonenblätter
4 Stk. Zitronengras
Saft und Zesten von 4 Zitronen

 

 

 

Klaus Piber: Campari Berries
1/8 l Weißwein (Grüner Veltliner)
1/8 l Soda
4 cl Campari
Beeren nach Wahl (z.B. Himbeeren und Heidelbeeren)
1 Minzzweig
1 Limettenscheibe
Eiswürfel

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Kategorie: Gastronomie | F&B

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