Du bist, was du genießt – Interview mit Liliane Schneider

9. März 2020 Mehr

Du bist, was du genießt – Interview mit Liliane Schneider

Liliane Schneider braut in der Gärage Brauerei inklusive Erlebnisrestaurant seit August 2016 jährlich etwa 4.000 Liter Bier. Zwei Sorten werden im Fass und in der Flasche ausgegeben, elf weitere Sorten gibt es ausschließlich in der Flasche. Bei der Austrian Beer Challenge belegte sie in der Kategorie „Gewürz- und Kräuterbiere“ mit dem „Kräuterzwickl” den ersten und mit dem „Kräuterle” den dritten Platz. In der Kategorie „Bockbiere“ wurde sie außerdem Staatsmeister mit dem dunklen Bock „Blackbierd” und Vizestaatsmeister mit dem hellen Bock „Bockspring”. Wir fragten die Bierbrauerin nach ihren prämierten Bieren:

Liliane Schneider

 

Was zeichnet Ihre Biere aus?

Meine Kräuterbiere wurden mit erlesenen Kräutern aus dem Kräuterdorf Irschen eingebraut, also optimal für die Kategorie, in dem sie eingereicht wurden. Und meine Bockbiere durften mehrere Monate reifen.

 

Können Sie die Biere kurz beschreiben?

Das „Kräuterle“ ist ein leichtes spritziges unfiltriertes Bier, mit einem Alkoholgehalt von 4,2% Vol. Es punktet mit seinen feinen Kräuteraromen.

Das „Kräuterzwickl“ ist ein naturtrübes, unfiltriertes, fein ausgereiftes Bier. Die feinen Kräuter harmonieren ausgezeichnet mit der Herbe des Bieres. Es hat einen Alkoholgehalt von 6,6% Vol.

Das „Blackbierd“ ist ein absolut ausgereiftes dunkles Bockbier. Hier trifft Bier auf Waldhonig, der Honig wurde in einem feinen Brauverfahren mit eingebraut. Die Natur schmeckt man am Gaumen. Der Alkoholgehalt von 8,6% Vol. ist im Antrunk nicht erkennbar.

Und der „Bockspring“ ist ein helles Bockbier. Es wollte bzw. durfte die Reifezeit von mehreren Monaten genießen. Auch dieses Bier wurde im Brauprozess mit Waldhonig verfeinert, den man am Gaumen fein wahrnimmt. Der Bock weist einen Alkoholgehalt von 8,6% Vol. auf.

 

Was wünschen Sie sich von Österreichs Biervielfalt?

Unsere Biervielfalt deckt meiner Meinung nach alles ab. In Österreich wird hervorragendes Bier gebraut, und genau dieses Produkt muss unserem Endverbraucher, dem Gast, von geschultem Personal nähergebracht werden. Natürlich bin ich von unseren eigenen Bieren begeistert. Jedes Produkt, welches ich eigens erzeuge, möchte ich selbst gerne genießen. Somit braucht‘s gute Qualität. Österreichweit gibt es aber noch zu wenige Gastronomiebetriebe, die unser tolles Bier, mit Begeisterung anbieten.

Welches Credo leben Sie?
„Was ich zu mir nehme, bin ich selbst.“

the-satisfactory.at

Fotos:©Gärage

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Kategorie: Beverage, Gastronomie | F&B

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