Das wird dein Tag – Süße Sünde zum Frühstück!
Das wird dein Tag – Das Frühstücksbuch von Kerstin Niehoff
Wohlfühlrezepte für ein perfektes Frühstück hat Kerstin Niehoff hier gesammelt. Das Frühstück ist schließlich die wichtigste Mahlzeit des Tages – und nicht selten ausschlaggebend dafür, ob der Tag nun „dein Tag“ wird oder nicht. Neben wohlschmeckenden Pudding- und Grießbrei-Varianten findet man hier u.a. auch verführerische Omeletts, Pancakes, Waffeln, Törtchen und French Toasts.
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Süße Sünde
French Toasts mit Salted Caramel
Für vier French Toasts:
3 Eier
100 ml Milch, Getreide- oder Nussmilch
2 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
2 Prisen Zimt
4 Scheiben Weißbrot (Ciabatta,Toast, Landbrot)
2 TL Butter
Für die Salted-Caramel-Creme:
50 g Rohrohrzucker
50 ml Wasser
3 EL Mandelmus
2 Prisen Fleur de Sel
Außerdem
je 1 Handvoll Erdbeeren und Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Salted-Caramel-Creme den Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und 3–5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Das Wasser zugeben und so lange köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Den Sirup in eine kleine Schüssel füllen und mit 1 Esslöffel Mandelmus und 1 Esslöffel Wasser vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend das restliche Mandelmus und das Fleur de Sel unterrühren.
Für die French Toasts die Eier mit Milch, Ahornsirup, Salz und Zimt in einer Schale mit dem Schneebesen verquirlen. Die Brotscheiben nacheinander in die Eimasse legen und kurz einweichen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Beeren putzen. Die Erdbeeren vom Stielansatz befreien und vierteln. Die Brotscheiben auf Teller legen, die Beeren darauf verteilen und die Karamellcreme darüber träufeln. Mit Puderzucker bestäuben.
Kategorie: Bücher, Gastronomie | F&B, Kolumnen