Cremesüppchen von der Südoststeirischen Käferbohne

13. April 2015 Mehr

mit Riesengarnele und Zitronengras

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
400 g Südoststeirische Käferbohnen, gekocht
60 g Zwiebeln, fein geschnitten
40 g Lauch, fein geschnitten
4 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, gerieben
Stk. Zitronengras
Knoblauchzehen, gehackt
1 ½ l Klare Suppe
100 ml Sahne
4 Stk. Riesengarnelen, geschält

Zitronengras halbieren, Mark herausnehmen, fein schneiden und den Rest als Garnitur verwenden. Zwiebeln, Lauch und Knoblauch in Olivenöl leicht anschwitzen, Bohnen zugeben und mit der Suppe aufgießen. Geriebene Zitrone dazugeben und kurz aufkochen lassen. Geschnittenes Zitronengras zugeben, dann auf kleiner Flamme 15 – 20 Min. köcheln lassen, aufmixen und passieren. Die Suppe muss schön sämig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne zugeben. Die Riesengarnelen mit Olivenöl kurz abbraten, anschließend die Suppe in tiefen Tellern anrichten, Riesengarnelen einlegen und Zitronengras als Garnitur verwenden.

© kulinarium-petersbräu.at

 

Tags: , , ,

Kategorie: Food, Gastronomie | F&B, Rezepte

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen