Cremesüppchen von der Südoststeirischen Käferbohne
mit Riesengarnele und Zitronengras
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 g Südoststeirische Käferbohnen, gekocht
60 g Zwiebeln, fein geschnitten
40 g Lauch, fein geschnitten
4 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, gerieben
Stk. Zitronengras
Knoblauchzehen, gehackt
1 ½ l Klare Suppe
100 ml Sahne
4 Stk. Riesengarnelen, geschält
Zitronengras halbieren, Mark herausnehmen, fein schneiden und den Rest als Garnitur verwenden. Zwiebeln, Lauch und Knoblauch in Olivenöl leicht anschwitzen, Bohnen zugeben und mit der Suppe aufgießen. Geriebene Zitrone dazugeben und kurz aufkochen lassen. Geschnittenes Zitronengras zugeben, dann auf kleiner Flamme 15 – 20 Min. köcheln lassen, aufmixen und passieren. Die Suppe muss schön sämig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne zugeben. Die Riesengarnelen mit Olivenöl kurz abbraten, anschließend die Suppe in tiefen Tellern anrichten, Riesengarnelen einlegen und Zitronengras als Garnitur verwenden.
Kategorie: Food, Gastronomie | F&B, Rezepte