Cocktails mit Kaffee
Auch mit dem heimischen Lieblingsgetränk, dem Kaffee, lassen sich vorzügliche Cocktails mixen. Nachfolgend einige Beispiele von Nespresso:
Colada Kaffeecocktail
Zutaten:
2 Kapseln Grand Cru Ristretto Origin India (110 ml)
2 cl Limetten Sirup
4 cl Kokosnuss Sirup
100 ml Ananassaft
1 Limettenscheibe
Kokosnussraspeln
3 Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben, mischen und in einem Glas servieren.
Caipirinha-Kaffee
Zutaten:
1 Kapsel Espresso Leggero Grand Cru (40 ml)
2 grüne Zitronen
Rohrzucker
Zitronensaft
Zerstoßenes Eis
Zubereitung:
Eine Zitrone in Stücke schneiden, mit etwas Zucker in ein Gefäß geben, umrühren und anschießend in den Kühlschrank geben bis die Flüssigkeit erkaltet ist. Dann einen Teelöffel von der Mischung und einen Teelöffel von dem Zitronensaft in ein Nespresso Rezeptglas und eine Kapsel Cosi Grand Cru zubereiten.
Das Glas mit zerstoßenem Eis füllen und vorsichtig den Espresso darüber gießen.
Tropischer Mangokaffee
Zutaten:
1 Kapsel Grand Cru Ristretto (25 ml)
Mangosaft
Eiswürfel oder gestoßenes Eis
Milch
1 Waffel (mit Schokolade überzogen)
Zubereitung:
Einige gestoßene oder normale Eiswürfel in das Nespresso Rezeptglas und Mangosaft hinzufügen. Den Nespresso Grand Cru in dem Rezeptglas zubereiten (25 ml), kalten Milchschaum hinzugeben und mit einer mit Schokolade bezogene Waffel garnieren.
Kategorie: Beverage, Gastronomie | F&B, Rezepte