Chili con Carne

5. April 2015 Mehr

 

vom Krainer Steinschaf 

Karin Bergmann

Zutaten:
1 große gehackte Zwiebel
1 grüner gehackter Paprika
mehrere Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Rapsöl
½ kg Schulterfleisch vom Steinschaf, davon die Hälfte faschiert
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Oregano
¼ TL Turmeric
¼ TL Basilikum
½ EL Chilipulver und etwas frischer Chili
3 EL Rotweinessig, 5 % Säure
4 mittelgroße Tomaten, in Stücke geschnitten ohne Haut
150 gekochte rote Mungobohnen
Roter Zwiebel blanciert und in Streifen geschnitten, mariniert in Essig
150 g gekochter Klebereis (Sushi Reis)
50 g ungesalzener Sauerrahm

Zwiebel, Paprika und Knoblauch im Rapsöl braten bis sie weich sind. Faschiertes und gewürfeltes Fleisch vom Schaf hinzugeben bis es leicht Farbe genommen hat. Alle Gewürze im Mörser aufstoßen und dazugeben. Nach 1-2 Minuten Rotweinessig hineinrühren, Tomaten dazu und köcheln bis sie ein wenig zerkocht sind. Zum Schluss rote Mungobohnen hinzugeben und ein paar Minuten weiterkochen.

Den Klebereis mit 1 bis 2 EL Flüssigkeit vom Chili mischen und in eine Form pressen, gekochtes Chili darüber schichten und mit Sauerrahm und den marinierten Zwiebeln garnieren.

 

Fotos: Karin Bergmann

 

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Kategorie: Gastronomie | F&B, Rezepte

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