Cajun Grilled-Steak vom Alpenlachs
Rezept von Wini Brugger: Cajun Grilled-Steak vom Alpenlachs mit gebackenem Spargel und roter Thai-Curry-Sauce (für 4 Personen)
Zutaten:
4 x 130g Alpenlachsfilets roh
50g Cajun Spice
1/16l Chili-Öl
20 Stk. Spargel gekocht
mit Maizena, Ei und Kokosflocken panieren
1l Rapsöl zum Frittieren
Red-Thai-Curry-Sauce:
50g Zwiebel, 30g Knoblauch, 50g rote gehackte Chilis, 100g Tomatenmark, 2 Stangen Zitronengrass, 3 EL frischer Ingwer, 4 EL rote Currypaste, 1/2l Gemüsebrühe, 1/2l Kokosnussmilch, 100g Kräutermix (Schnittlauch, Koriander, Zitronenkraut, Thymian) etwas Maisstärke zum Binden, Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Red-Thai-Currysauce im Küchenmörser fein reiben, in Öl anrösten und mit Gemüsebrühe und Kokosnussmilch aufgießen. Sämig einkochen und mit etwas Maisstärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets auf der Hautseite mit dem Cajun Spice und Chili-Öl einreiben und über Holzkohle knusprig braten.
Den panierten Spargel im heißen Rapsöl bei 100 Grad goldgelb frittieren, abtropfen lassen und etwas salzen. Alle Zutaten auf einem heißen Teller arrangieren und rasch servieren.
Fotos: Alpenlachs, Stefan Baumann
www.alpenlachs.at
www.derbrugger.com
Kategorie: Gastronomie | F&B, Rezepte