Tee-Expertise seit 1862

18. Juni 2018 Mehr

Bereits 1862 bot Julius Meinl I. in seinem Geschäft in der Wiener Köllnerhofgasse erlesene Tee- und Kaffee-Spezialitäten an und war nicht nur für seine perfekten Kaffeemischungen, sondern auch für sein exklusives Teeangebot bekannt.

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Heute ist das Familienunternehmen Julius Meinl mit seinen Teespezialitäten in 70 Ländern in der Top-Gastronomie und Hotellerie vertreten und sieht weltweit eine wachsende Nachfrage nach hochwertigen Tees. Das betrifft sowohl den Anspruch an die Qualität der Rohwaren, als auch die Exklusivität und das Design der Verpackung.
Das Julius Meinl Teesortiment trägt all diesen Aspekten Rechnung: Genau so wie für das Kaffee-Sortiment werden bei den Tees nicht nur feine Mischungen, sondern Gesamtkonzepte, maßgeschneidert auf den individuellen Bedarf der Gastronomie und Hotellerie angeboten – von losen Tees über edle Leaf Bag Tees und Bio-Big Bags für die Kanne bis zu Single Bags, ergänzt um Tassen, Kannen und passendes Zubehör wie etwa das BUNN® Iced Tea Equipment.
Das vielfältige Sortiment stammt von Tees aus namhaften Teegärten weltweit, wird nachhaltig produziert und verpackt, und umfasst eine feine Auswahl an Kräuter-, Frucht-, Schwarz- und Grünteemischungen. 17 Tees und feine Mischungen werden im Big Bag Sortiment angeboten, 26 Mischungen gibt es bei den losen Tees und das Leaf Bag Sortiment „Liebesbriefe für alle Sinne“ besteht aus 14 reinsortigen Tees und unterschiedlichen Teemischungen.
Neu bei Julius Meinl ist „Tea on the Rocks“ – ein Eistee ohne Zucker, ohne Stabilisatoren und ohne Sirup. Der erfrischende Geschmack entsteht aus der Komposition von feinen Blatt Tees und Früchten aus der Natur, täglich frisch gebrüht, und kommt auf Eis zur vollen Entfaltung. Julius Meinl Tea on the Rocks gibt es vorportioniert in Beuteln zu 90,7 g und ist für 37 Servier­einheiten à 450 ml konzipiert, wobei eine Mischung von 300 ml Tee und 150 ml Eis empfohlen wird.
Zur Verfügung stehen die Eistee-Komposition Schwarztee „Klassik Pur“, die Schwarzteemischung „Fruchtige Mango-Erdbeere“, die Grünteemischung „Tropengenuss“ und die Früchteteemischung „Rote Versuchung“.

 

Coole Gurke

11.350 ml TEA on the ROCKS Grüntee
“Tropengenuss”

Meinl-Cucumber-Lemon

240 ml Zuckersirup
350 ml Gurkensirup
480 ml Zitronensaft
einige Gurkenscheiben
einige Zitronenscheiben

Die Sirupe und den Zitronensaft gut verrühren, dann in den Tee geben. Ein weiteres Mal gut verrühren. Schließlich Gurken und Zitronenscheiben hinzugeben. Auf Eis servieren.

 

Fantastischer Pfirsich

11.350 ml TEA on the ROCKS Schwarztee
“Klassik Pur”

Meinl-Summer-Peach

450 ml Pfirsichsirup
450 ml Zuckersirup
650 ml Zitronensaft

Die Sirupe und den Zitronensaft gut verrühren und dann in den Tee geben. Gut verrühren und auf Eis servieren.

Fotos:©www.meinlcoffee.com

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Kategorie: Beverage

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