Frische Winter-Smoothies

26. Februar 2018 Mehr

Mit Smoothies – mit Milch oder gerne auch vegan – gelingt es auch im Winter, kleine und große Gäste mit vitaminreichen und wohlschmeckenden Erfrischungsgetränken zu überraschen. Und das ohne großen Aufwand. Einige der Rezepte, die AGM live bei der jüngsten Gast Messe in Salzburg präsentiert hat, werden hier vorgestellt:

Matcha-Latte
mit Zimt und Sternanis (vegan)

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1 l Sojadrink
2 TL Matchapulver
1 Zimtstange
3-4 Stl. Sternanis
etwas Kardamom
Ahorn- oder Agavensirup
evtl. gehackte Minze

Etwa 4 EL Sojadrink in einer kleinen Schüssel mit dem Matchapulver glatt rühren und zur Seite stellen. Zimt, Sternanis und Kardamom in den restlichen Sojadrink einrühren und ca. 15 min ziehen lassen. Dann abseihen. Den angerührten Tee zugeben und mit dem Sirup nach Geschmack süßen. Mit dem Stabmixer aufschäumen und in Gläser verteilen. Nach Belieben mit frisch gehackter Minze oder etwas Matchapulver garnieren.

 

 

 

Mandel-Latte
mit Kurkuma (vegan)

300 ml Mandeldrink
500 ml Reisdrink
2 TL Kokosöl
1 TL Kurkumapulver
3-4 EL Ahornsirup oder Honig
Zimtpulver

Mandel- und Reisdrink mit dem Kokosöl verrühren. Kurkumapulver direkt in die Milch mischen. Mit Ahornsirup oder Honig nach Geschmack süßen. Kurkuma-Milch in den Smoothie-Mixer gießen und mit einer kräftigen Prise Zimt aufmixen. In Gläser füllen und vor dem Servieren mit Zimtpulver bestreuen.

 

 

 

Grüner Smoothie
mit Avocado, Gurke und Spinat (vegan)

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200 g ungespritzte Bio-Salatgurke mit Schale
2 Handvoll junge Spinatblätter (bzw. zarte Kohl- oder Mangoldblätter)
2 Avocados
1 Limette
750 ml Reisdrink
einige Minzeblättchen
Weißer Pfeffer nach Geschmack

Die Gurke waschen aber nicht schälen und in grobe Stücke schneiden. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und bei Bedarf zu dicke Stielteile entfernen. Die Blätter in grobe Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocados mit dem Saft der ausgepressten Limette vermengen und mit den restlichen Zutaten im Smoothie-Mixer mixen. Nach Bedarf mit weißem Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und mit Minze garnieren.

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Kategorie: Beverage, Gastronomie | F&B

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