Anuga 2015 – Taste the future

9. Oktober 2015 Mehr

Von 10. bis 14. Oktober bietet die Koelnmesse mit der Anuga 2015 vielfältige Inspiration auf mehr als 280.000 m2 Ausstellungsfläche. Wegweisende Trendthemen und ein attraktives Rahmenprogramm erwartet die Besucher der internationalen Leitmesse. Rund siebentausend Aussteller aus 98 Ländern werden – übersichtlich aufgeteilt auf 10 Fachmessen den größten Handelsplatz des internationalen Food- & Beverage-Business beleben.

Anuga 2015

Anuga Fine Food präsentiert Feinkost, Gourmet und Grundnahrungsmittel in den Hallen 1, 2.1, 3.1, 4.1, 10.2, 11 und Passage 4/5. Tiefkühlkost und Eiscremerzeugnisse sind auf der Anuga Frozen Food in den Hallen 4.1 und 4.2. zu finden. Marktführende Unternehmen ebenso wie kleinere und mittelständische Anbieter aus dem bereich Fleisch, Wurst, Wild und Geflügel repräsentieren die Anuga Meat in den Hallen 5.2, 6 und 9. Frische Convenience, frische Feinkost, Fisch, Obst und Gemüse vereint die Anuga Chilles & Fresh Food in Halle 5.1. und Mich- und Molkereiprodukte bietet die Anuga Dairy in Halle 10.1. Auf Backwaren und Heißgetränke ist die Anuga Bread & Bakery, Hot Beverages in den Hallen 2.2 und 3.2. fokussiert, während Anuga Organic in Halle 5.1. gänzlich auf Bio-Produkte fokussiert. Auch im Getränkesegment setzen sich Bio-Produkte immer mehr durch. Dies zeigt die Anuga Drinks deutlich in den Hallen 7 und 8. Über 450 Anbieter präsentieren Fruchtsaft und alkoholfreie Getränke, Wein, Bier, Spirituosen und Trendgetränke. Stark vertreten sind in diesem Jahr das Fruchtsaft-, Wasser- und Softdrinkssegment, Bier und Energydrinks sowie ein im Rahmen der Sonderschau „Anuga Wine Special“ attraktiv in Szene gesetztes Weinangebot.
Deutlich wächst der Trend zur Natürlichkeit und damit auch die Nachfrage nach Clean-Label-Produkten, also auch nach Lebensmitteln und Getränken, die weitgehend oder vollständig auf Zusatzstoffe verzichten sowie nach Produkten, die kalorienreduziert sind und weniger Zucker enthalten, dafür aber mit funktionalen Inhaltsstoffen wie Vitaminen und Mineralien angereichert sind.
Abgerundet wird die Fachmessenvielfalt durch Innovationen zu Technik, Ausstattungen und Dienstleistungen für Gastronomie und Handel im Rahmen der Anuga FoodService und der Anuga RetailTec, beide in Halle 7. Erstmals heuer bildet die Messe auch den Rahmen für die Innovation Food Conference ifood 2015. Auf dieser internationale Dialogplattform diskutieren Vertreter aus Wirtschaft, Forschung und Politik heuer zum Thema Lebensmittelproduktion und Welternährung der Zukunft.

Fotos
© Koelnmesse

Kontakt und mehr Infos
Taste the future – Anuga Ernährungsmesse 2015
Web: www.anuga.de

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Kategorie: Branchentipps, Gastronomie | F&B

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