Buchtipp: Gastrologik – kulinarische Verführung

26. August 2019 Mehr

Gastrologik

Gastrologik – Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung

Warum erleben wir Speisen auf weißen Tellern süßer als auf schwarzen? Kann man Formen und Farben schmecken? Und welche Rolle spielen das Gewicht des Bestecks, die Musik im Hintergrund und das Ambiente? Charles Spence geht diesen und vielen weiteren Fragen kenntnisreich und humorvoll auf den Grund. Seine oft überraschenden Experimente beweisen, dass das kulinarische Vergnügen nicht im Mund entsteht, sondern im Kopf. Durch den gezielten Einsatz unterschiedlichster Sinneseindrücke ist unser Geschmackserlebnis manipulierbar. Doch auch Erwartungshaltungen – ja selbst die Namen von Menüs – tragen dazu bei, wie und ob wir uns überhaupt daran erinnern, was wir gegessen haben.

 

Gastrologik

Gastrologik

 

Gastrologik

Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung

 

Autor: Charles Spence

C.H.Beck, 2018

Gebunden, 352 Seiten, 14 x 22 cm

Deutsch

ISBN: 978-3-406-72036-9

EUR: 25,70 bestellen unter marion.allinger@laserverlag.at

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Kategorie: Bücher

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen