Grill & Chill: Sommerdrinks mit Whiskey!

15. Mai 2020 Mehr

Whiskey ist nur etwas für harte Männer? Stimmt nicht! Im heurigen Sommer freuen wir uns schon auf Whiskey-Drinks für jeden Geschmack. Ganz im Trend des Food Pairings, die richtige und passende Getränkewahl für das jeweilige Essen zu finden, präsentieren wir heute einige Ideen zum Thema Grillen mit Whiskey.

Whiskey gibt es in vielen Varianten im Sommer 2020 nicht nur pur auf Eis sondern als leichten, erfrischenden Drink zum Grillen gemischt mit Cola, Ginger Ale oder Fruchtsirupen. Zitrusfrüchte und Kräuter sorgen für die optische und geschmackliche Krönung. Ideal für ein Whiskey-Tasting in einer gemütlichen Runde beim Grillabend, mit einem erfrischenden Aperitif und danach als perfekte und runde Begleitung zu Burger, Steaks und Co vom Grill.

Im Prinzip kann man eine altbekannte Regel, wenn es um Getränkebegleitung zum Essen geht, auch auf Whiskey übertragen: „Je roter das Fleisch, desto dunkler und aromatischer der Whiskey“.

Zu einem Fisch sollte man sehr weiche und helle Whiskeys nehmen. Zu einem schönen Rindersteak passen dann schon intensivere und rauchige Whiskeys, aber auch süßliche. Jim Beam ist ein weicher und gut ausbalancierter Whiskey, perfekt geeignet für die verschiedensten Cocktail-Variationen.

Der Highball ist der Sommerdrink 2020!

In den 30-er Jahren war er der klassische „Drink of the day“. Weltweit entdecken einige der besten Bars gerade diesen klassischen Whiskey Drink wieder neu. Jim Beam hat schon jetzt die besten Rezepte für den Trenddrink des heurigen Sommers!

Bild: © Jim Beam

Jim Beam klassischer Highball

Zutaten:

  • 30 ml Jim Beam
  • 120 ml Soda
  • Zitronenspalte

Zubereitung:

  1. Glas, Soda und Jim Beam kühlen
  2. Zitronenspalte ausdrücken und ins Glas geben
  3. Das Glas mit Eis füllen
  4. Einen Teil Jim Beam hinzufügen
  5. Das Glas vorsichtig mit Soda füllen
  6. Umrühren

 

Empfehlungen für Sommerdrinks:

Bild: © Beam Suntory

Jim Beam Cranberry Highball

Zutaten:

  • 30 ml Jim Beam
  • 120 ml Soda
  • 20 ml Cranberry-Sirup
  • Garnitur: Zitronenspalte

Zubereitung:

  1. Glas, Soda und Jim Beam kühlen
  2. Jim Beam und Cranberry-Sirup in das Glas geben
    und umrühren
  3. Das mit Eis füllen
  4. Gas Glas vorsichtig mit Soda füllen
  5. Vorsichtig umrühren und mit einer Zitronenspalte garnieren

 

Bild: © medianomia

Jim Beam Ginger Ale

Zutaten:

  • 30 ml Jim Beam
  • 120 ml Ginger Ale
  • Garnitur: Zitronen- oder Orangenzeste

Zubereitung:

  1. Ein Highball-Glas mit Eiswürfeln befüllen
  2. Jim Beam hinzufügen
  3. Mit Ginger Ale auffüllen
  4. Nach Belieben mit einer Zitronen- oder Orangenzeste garnieren

Kategorie: Allgemein

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen