Buchtipp: Viele Portionen mit viel Genuss

6. Oktober 2020 Mehr

Wie vereinen Köche in Großküchen bei der Zubereitung von täglich Hunderten Gerichten Masse mit Klasse? In seinem neuen Buch zeigt Küchenprofi Peter Kirischitz, wie Speisen auch für eine sehr hohe Anzahl an Gästen von der ersten bis zur letzten Portion ein Genuss bleiben können.

Das fast 500 Seiten umfassende Werk „Kochen im großen Stil” listet zahlreiche Rezepte für Köche und ihre Mitarbeiter in der Gemeinschaftsgastronomie auf. Dazu verrät der Experte viele Tipps und Tricks für die Zubereitung von großen Mengen in Großküchen und im Catering. Einige Rezepte wurden von namhaften Köchen beigesteuert, darunter Helmut Österreicher, Johann Reisinger, Siegfried Kröpfl, Dietmar Berger, Robert Wanko, Markus Stacherl und Franz Happ.

„Fleisch, das zu Tode gekocht wurde, matschiges Gemüse, wässrige Salatmarinaden – in vielen Betrieben sind solche gastronomischen Trauerspiele leider immer noch Realität”, sagt Claudia Höglinger, Programmleiterin Gastronomie im Trauner Verlag. „Unser neues Buch richtet sich an Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wie Schulen, Krankenhäuser oder Betriebskantinen, ebenso wie an Restaurants und Gasthäuser, die beispielsweise für Hochzeiten oder Reisegruppen kochen bzw. Caterings anbieten. Gerade im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung sollte die Produktion nicht auf hungerstillende Mahlzeiten reduziert werden. Das Ziel ist, Pause mit Genuss zu bereiten, die Leistungsfähigkeit durch gesunde Ernährung zu erhalten und gleichzeitig wirtschaftlich und kostenschonend zu arbeiten.”

www.trauner.at

 

Kategorie: Allgemein, Bücher

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