INTERNORGA Zukunftspreis 2018
Zum achten Mal wird in vier Kategorien der INTERNORGA Zukunftspreis vergeben.
Die Bewerbungsphase ist gestartet. Bis zum 15. Januar 2018 können Bewerbungen und Empfehlungen unter www.internorga.com/zukunftspreis eingereicht werden.
Der Zukunfstpreis setzt neue Maßstäbe für Branchen, indem neue Wege gegangen und Perspektiven eröffnet werden. Es werden zukunftsfähige, innovative Produkte, Technologien und Strategien ausgezeichnet. Der Preis gilt als einer der wichtigsten nationalen und internationalen Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt.
Zu den Kategorien:
Gleich mehrere Unternehmen haben die Chance auf den INTERNORGA Zukunftspreis, der in vier verschiedenen Kategorien verliehen wird. Für zwei dieser Kategorien können sich Unternehmen entweder direkt selbst bewerben oder nominiert werden:
Die Kategorie ‚Trendsetter Unternehmen – Handwerk‘ zeichnet Handwerksbetriebe wie Bäckereien, Konditoreien oder Fleischereien aus, die traditionelle Herstellungsverfahren mit innovativen Ideen und Technologien wirtschaftlich nachhaltig verbinden. Unternehmen aus Hotellerie, Gastronomie, Catering oder Gemeinschaftsgastronomie sind für die Kategorie ‚Trendsetter Unternehmen – Gastronomie & Hotellerie‘ aufgerufen. Bewerber für diesen Bereich zeigen, wie sie unternehmerisches Handeln und zukunftsorientiertes Wirtschaften vereinen und so die Trends von morgen setzen.
Zwei weitere Rubriken stehen ausschließlich für Aussteller der INTERNORGA zur Bewerbung offen:
‚Trendsetter Produkt – Nahrungsmittel & Getränke‘: Wie der Name sagt, wird hier ein innovatives Produkt prämiert, das sich beispielsweise durch gesunde und biologisch wertvolle Rohstoffe, eine hohe Qualität in Verarbeitung und Geschmack oder faire Produktionsbedingungen und Wiederverwertung auszeichnet. Die Rubrik ‚Trendsetter Produkt – Technik & Ausstattung‘ würdigt intelligente Lösungen, die durch Effizienz und Sparsamkeit im Einsatz sowie in der Nutzung von Energie und Materialien überzeugen, eine lange Produktlebensdauer vorweisen sowie update- und reparaturfähig sind. Zu dieser Kategorie zählen auch technische Neuerungen, die Arbeitsprozesse optimieren und so neue Maßstäbe setzen.
Die Jury besteht aus renommierte Vertreter der Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft.
- Experte für Nachhaltigkeit: Dr. J. Daniel Dahm, Vize Direktor des European Centre for Sustainability Research ECS der Zeppelin Universität
- Trendforscherin Food: Mag. Hanni Rützler
- Experte Nachhaltigkeitsbewertung v. Technologien und Unternehmensstrategien am Öko-Institut Freiburg: Dipl. Ing. Carl-Otto Gensch
- Fachmann für Bio-Zertifizierung von Großküchen und Restaurants: Rainer Roehl
- Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH: Bernd Aufderheide
Bewerbungen und Empfehlungen
Bis zum 15. Januar 2018 können sich Unternehmen für den INTERNORGA Zukunftspreis bewerben oder über Empfehlungen von Dritten teilnehmen. Aus allen Einreichungen wählt die unabhängige Expertenjury drei Finalisten für jede Kategorie aus. Die vier Gewinner der jeweiligen Kategorie erhalten die renommierte Auszeichnung im März 2018 im Rahmen der festlichen Eröffnungsgala am Vorabend der INTERNORGA in Hamburg.
Bewerbungsunterlagen und weitere Informationen unter: www.internorga.com/zukunftspreis
Foto: ©Internorga
Kategorie: Awards/Preise, Veranstaltungen