Vegane Gemüsesulze – Maierl-Alm&Chalets
Vegane Vielfalt im Alm-Chalets. Vielfach ausgezeichnet, naturverbunden und in einzigartiger Lage präsentiert sich die Maierl-Alm & Chalets auf dem Bergspitzen-Plateau zwischen Kirchberg und Kitzbühel. Hier genießt der Gast eine traumhafte Landschaft, hochwertige Architektur und Ausstattung und natürlich auch kulinarische Highlights: Neben typisch österreichischen Schmankerln bietet die Sommerkarte auch leichte Speisen wie Salatvariationen oder Fischgerichte an. Dazu gibt es eine speziell vegane Speisekarte mit Gerichten wie Alpenpizza, veganen Burger oder hausgemachten Eis- und Sorbertvariationen.
Vegane Gemüsesülze
Zutaten:
1 TL Agar-Agar
½ L Wasser
4 EL Essig
300 g Gemüse (Sellerie, Karotten, Lauch, Zucchini)
Zwiebel
Tomaten
Gurken
Senf
Zubereitung:
Das Gemüse in Würfel schneiden und im Gemüsefond blanchieren. Agar-Agar im lauwarmen Wasser einrühren und 1 bis 2 Minuten aufkochen lassen. Das Gemüse in eine Kastenform einlegen, Agar-Agar dazugeben und mit einem Löffel vermengen. Das Ganze kommt über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag die Mischung in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln, Tomaten und Gurken anrichten. Für das Dressing werden 4 EL Essig, ¼ L Rapsöl sowie Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und Schnittlauch miteinander vermengt. Dieses anschließend auf die angerichtete Gemüsesülze träufeln.
Kategorie: Gastronomie | F&B, Schlagzeilen