Sapori-Küchenchef Daniel Kellner

18. Februar 2016 Mehr

Frischer Schwung im Sapori. Für die Küche des Hotelrestaurants „Sapori“ hat das des RADISSON BLU STYLE HOTEL VIENNA mit Küchenchef Daniel Kellner einen jungen Profi gewonnen, der die internationalen und heimischen Gäste mit spannenden Kreationen begeistert. Sein Fokus liegt auf internationaler, aber stark österreichisch geprägter Küche, modern interpretiert.

Sapori_3Spannende Kreationen, wie Schnecken mit Jakobsmuscheln und Passionsfrucht oder Zanderbackerl mit Urkarotte und Senfgurke eröffnen neue Geschmackserlebnisse. Die Gerichte sind auf drei bis vier hochwertige Komponenten mit unterschiedlicher Textur reduziert, die minutiös ausgearbeitet sind. Lediglich mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Butter verfeinert er die Runderkrone zur Cote de bouef . Dazu wird „Cafe de paris“ gereicht, basierend auf Butter mit Knoblauch, Petersilie, Worcestersauce, Dijonsenf und Koriander, verfeinert mit Paprika, Curry, Tomatenmark und Thymian, Majoran und Kümmel.
Im Gespräch mit hotelstyle & gastro beschreibt Daniel Kellner seinen Küchenstil als „puristisch, nichts neu Erfundenes.“ In sämtlichen Bereichen der Gastronomie wird vermehrt nach einem schlüssigen, verständlichen und authentischen Angebot gesucht. Daher besinnen sich immer mehr Betriebe auf das Ursprüngliche und gehen zurück zu den Wurzeln. Neue Ideen sind trotzdem gefragt. Diese entstehen, so Kellner, immer und überall: „Neue Ideen sind stark mit Emotionen und der Umgebung verbunden; die Phantasie und natürlich auch das Angebot sind für die Orientierung essenziell.“

Weitblick, Frische, Vertrauen haben für Daniel Kellner absolute Priorität. Bei der Auswahl der Lebensmittel geht es daher immer auch um Qualität und Herkunft. „An der Front steht das Produkt, nicht der Koch“, so Daniel Kellner, der die Wichtigkeit einer guten Zusammenarbeit mit qualitativ hochstehenden Lieferanten betont. „Alle unsere Partner bieten eine kontinuierlich gute Auswahl, beste Qualität und hohe Transparenz.“ So arbeitet Kellner beispielsweise mit der Fleischerei Höllerschmid, der Fischzucht Eishken Estate, dem Obst- und Gemüsehandel Unfried sowie der Weinbergschneckenzucht Gugumuck Hof zusammen. Was bei der Auswahl letztlich entscheidet? „Der größte Geheimtipp bei Lebensmitteln ist immer der eigene Geschmack.

Kontakt & weiterführende Infos
Web: https://www.radissonhotels.com/en-us/hotels/radisson-blu-vienna

Fotos: ©Michael Jeuter

 

 

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Kategorie: Gastronomie | F&B, Schlagzeilen

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