Restaurant: The Table – Hamburg

19. Januar 2016 Mehr

Ein Tisch – viele Möglichkeiten. In der Hamburger HafenCity hat der Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling ein neues Restaurantkonzept umgesetzt. Fernab vom Stil der klassischen Top-Restaurants überzeugt im Szeneviertel der Stadt auf der Shanghaiallee das „The Table“ nicht nur mit erlesener Kulinarik, sondern viel mehr auch mit einem recht ungewöhnlichen Einrichtungskonzept.

The_Table_hamburg2

Das Herzstück des Lokals bildet dabei ein einzelner, mehrfach geschwungener Tresen aus dunklem Kirschbaumholz, der große Teile des Raumes in Anspruch nimmt. Auf die üblichen, getrennten Sitzgruppen wurde hier bewusst verzichtet. Stattdessen finden an diesem Tisch, der sich entweder offen kommunikativ oder in variabler Teilung in unterschiedlich großen Sitzgruppen nutzen lässt, rund 20 Personen Platz. Darüber hinaus kann von hier aus jeder Gast die Fertigkeiten der Köche beim Anrichten der Speisen beobachten. Dabei dürfen die Gäste auch abseits der räumlichen Vorzüge des neuen Restaurants einiges am Tisch erwarten – vor allem aus dem Zusammenspiel von Sternekoch Fehling mit Sommelier David Eitel, der in einer anonymen Abstimmung von den 100 besten Köchen Deutschlands zum „Besten Sommelier“ gekürt wurde.
Und auch die Inszenierung der Speisen – ohne Tischdecken und Silber – erfolgt im eigenen Stil: Dafür hat der Holzdesigner Sven Weil handgefertigte Miniatur-Ausgaben des langen, geschwungenen Tisches gefertigt, der dem Restaurant den Namen gab – darauf wird das erste Amuse-Gueule des Abends serviert. Die Kombination von Küche, Keller, und das Wohnzimmer-Ambiente ohne starrer Etikette bieten zweifelsfrei eine gute Basis für „The Table“, um zum kulinarischen Hotspot der Hansestadt zu avisieren.

Fotos: ©Kevin Fehling, Style by Weil
Text: Peter Reischer

Tags: , , , , , , , ,

Kategorie: Gastronomie | F&B, Schlagzeilen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen