Park Hyatt Zanzibar Hotel

1. Februar 2016 Mehr

Zuwachs auf der Gewürzinsel. Mit einer erstklassigen Lage am Strand und in unmittelbarer Nähe der historischen Altstadt von Stone Town – die als UNESCO-Welterbe gilt – eröffnete Mitte März 2015 das erste Hyatt Hotel auf Sansibar. Das Park Hyatt Zanzibar vereint ein Herrenhaus aus dem 17. Jahrhundert – das ebenfalls zum Welterbe zählt – mit einer modernen Residenz.

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Das Park Hyatt Zanzibar Hotel wartet mit 67 edel ausgestatteten Zimmern und elf Suiten auf, bietet einen traumhaften Blick auf den Indischen Ozean und Dhow Harbour mit seinen traditionellen Fischerbooten.
Im modernen Teil des Hotels, der „Zamani Residence“, stehen vier verschiedene Restaurants und Bars bereit. Das Anantara SPA verwöhnt mit Behandlungen mit feinen Gewürzen der Insel. Vom Infinity Pool aus hat man einen uneingeschränkten Blick auf das Meer. Für eine Verbindung von Geschäftlichem und Entspannung oder einer festlichen Feierlichkeit, stehen über 160 m² an Veranstaltungsräumen zur Verfügung.

Das Hotel besteht aus zwei miteinander verbundenen Gebäuden, in denen sich architektonische Einflüsse aus dem arabischen, afrikanischen, indischen und europäischen Raum widerspiegeln. „Mambo Msiige“ ist der historische Teil des Hotels, der als UNESCO-Welterbe geschützt ist. Hier erleben Gäste ein sansibarisches Kleinod mit kunstvollen Schnitzereien und einem ruhigen Innenhof. Sein Name bedeutet so viel wie „nicht zu kopieren“. Zusammen mit der modernen „Zamani Residence“ entstand ein einzigartiges Ensemble.
„Wir freuen uns sehr, dass das Park Hyatt nun auf dieser kulturell und historisch eindrucksvollen Insel und in einem Gebäude von solch außergewöhnlicher Bedeutung zu Hause ist“, sagt Marcela Herrendoerfer, die deutsche Hoteldirektorin des Park Hyatt Zanzibar. Für Köstlichkeiten wird im Restaurant, in der Lounge und in den Bars gesorgt, deren kulinarisches Konzept nach Wohnbereichen einer privaten Residenz benannt sind. Der „Dining Room“ ist im opulenten Kolonialstil ausgestattet und bietet arabische, persische und portugiesische Küche sowie regionale Grillspezialitäten. Im „Living Room“ genießen Gäste leichte Mahlzeiten und Snacks in Lounge-Atmosphäre, die „Library and Veranda“ empfängt mit Aperitifs oder exotischen Cocktails. Die „Pool Bar“ ist auf sansibarische Fischgerichte spezialisiert. Alle fünf Bereiche verfügen über eigene Terrassen und einen traumhaften Ausblick auf den Indischen Ozean.

Fotos: ©Tom Sullam
Text: Anja Leinich

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Kategorie: Schlagzeilen

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