Mobile Bio Bar

15. März 2016 Mehr

Geschüttelt oder gerührt, aber garantiert Bio. Das Thema Bio zieht sich wie ein roter Faden quer durch alle Bereiche. Die Menschen werden zunehmend sensibler und wollen speziell bei Nahrungs- und Genussmittel wissen, woher die Produkte kommen und unter welchen Bedingungen diese erzeugt werden. Diesen Trend haben Manuel Uez und sein Kollege Markus Merkle von der Agentur Blumberg nun auf den Barbereich transferiert und das Konzept ihrer öko-zertifizierten Bio-Bar entwickelt.

BioBarkeeper_Felix_Haag_BioBar

Bei den beiden Masterminds von Deutschlands erster öko-zertifizierten Agentur für Events und Kommunikation kann man seit Oktober 2014 auch die erste mobile Bio-Bar buchen, die das EU-Bio-Logo tragen darf. Das Barsystem ist modular und damit in seiner Größe individuell anpassbar. Ebenso ist das kulinarische Programm wählbar und reicht von angesagten Drinks und Cocktail-Klassiker bis zu exklusiven Bio-Tastings.
Die fachliche Kompetenz im Bereich der Genuss- und Barkultur bringt dabei der Barcatering-Experte und „Master of Bartending, Wine & Spirits“ Felix Haag ein. So bekommen die Bio-Bar-Besucher mit der Live-Zubereitung nicht nur leckere Bio-Drinks, sondern gleichzeitig ein exklusives Barerlebnis und handwerklich erstklassigen Service. Die Gäste erfahren fachkompetent alles rund um die Themen Barkultur, Drinks, Cocktails und Herstellungsverfahren.
Nach der Devise „Vom Feld ins Glas“ zaubert er dabei aus erntefrischen Zutaten leckere Kreationen in Bio-Qualität. Die Kreationen wie Spicy Veggie hat Haag selbst und exklusiv für die mobile Bio-Bar entwickelt. Beim Pink Grasshopper stehen beispielsweise Rum, Tomate, Rote Bete und Staudensellerie als Hauptzutat im Rezept.
Die Basis für die Kreationen bildet in erster Linie die heimische Vielfalt an Früchten, Kräutern und Gemüse. Dabei werden alle Zutaten direkt beim Gast in einem speziellen Verfahren frisch und schonend entsaftet und sorgen mit Bio-Spirituosen in 100% zertifizierter Bio-Qualität für kraftvolle Geschmacksvielfalt im Glas. Und wo nicht auf Südfrüchte verzichtet werden kann, etwa bei der Piña Colada authentico, wird mit frischer Bio-Kokosnuss oder aromatischer Bio-Ananas gearbeitet.

Hier nun zwei der Kreationen, die Haag für die mobile Bio-Bar entwickelt hat:
Pink Grasshopper
Rum trifft Bete

Pink_Grasshopper_Blumberg_BioBar

Zutaten:
2 cl frischer Saft einer Bio-Tomate
0.5 cl frischer Saft eines Bio-Stangenselleries
1 Barlöffel (0.25 cl) frischer Saft einer Bio-Ingwerknolle
2 cl frischer Saft einer Bio-Rote-Beete
4 cl kubanischer Bio-Rum
1 cl frischer Saft einer Bio-Limette
1.5 cl Bio-Zuckersirup

Zubereitung:
Die frisch zubereiteten Säfte im angegebenen Mengenverhältnis in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker (vorzugsweise im handelsüblichen 2-teiligen Boston-Shaker) geben und kräftig shaken.
Den Shaker-Inhalt mit Hilfe eines Siebs (Strainer) in ein vorgekühltes Glas auf Eiswürfel abseihen und mit einer Limettenzeste garnieren.
Die Limettenzeste hat nicht nur optische Qualitäten. Als Deko am Glasrand oder auf den Eiswürfeln im Drink bringt sie über ihre ätherischen Öle ein besonderes Aroma und Frische in den Cocktail.

***

Gin Basil Smash
einfach köstlich

Gin_Basil_Smash_Blumberg_BioBar

Zutaten:
5 cl Bio-Gin
2.5 cl frischer Saft einer Bio-Zitrone
2 cl Bio-Zuckersirup
10 Blätter frischer Bio-Basilikum
Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem mit Eiswürfel gefüllten Cocktailshaker (vorzugsweise einen 2-teiligen Boston Shaker) geben und kräftig shaken.
Den Shaker-Inhalt mit Hilfe eines Siebs (Strainer) in ein vorgekühltes Glas (Tumbler) auf Eiswürfel abseihen und mit einem frischen Basilikum-Zweig garnieren.

Tipps für maximalen Genuss:
Ausschließlich die Basilikumblätter mit in den Shaker geben, da die Stile Bitterstoffe enthalten, welche im Kontakt mit den Eiswürfeln freiwerden und den Geschmack verfremden können.
Basilikum kann einfach durch andere Kräuter ersetzt werden – sehr gut eignen sich Thymian, Rosmarin, Salbei oder Zitronengras.
Zum Abseihen ins Glas zusätzlich ein Teesieb verwenden, damit die groben Bestandteile der Kräuter nicht mit in den Cocktail gelangen.

Kontakt & weiterführende Infos
Mobile Bio Bar
Web: www.mobile-bio-bar.de

Fotos: ©Mobile Bio-Bar

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Kategorie: Gastronomie | F&B, Magazine, Schlagzeilen

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