Futurefoodstudio – Insektenessen.at

18. Mai 2016 Mehr

Insektenessen.at. Wir verspeisen genüsslich Meerestiere, genießen rohen Fisch, essen Weinbergschnecken, Froschschenkel oder Innereien. Wir verzehren knapp siebzig Kilogramm Fleisch in Österreich. Der Gedanke an Insekten weckt aber immer noch bei vielen Ekel. Das Ergebnis kultureller Prägung. Das war aber nicht immer so. Die Maikäfersuppe etwa war noch bis Anfang des 20. Jahrhunderts eine beliebte Mahlzeit in Europa. Wir essen nicht was uns schmeckt, sondern uns schmeckt was wir essen.  Aber wonach schmecken eigentlich Insekten?
Ausprobieren!

insektenessenat_futurefoodstudio

Die richtige Zubereitung, gutes Öl, frische Kräuter und Gewürze.
Eigentlich liebt es jeder der es probiert hat.
Ist es nicht etwas schönes sich zu trauen?

Ganze getrocknete Insekten zum Essen gibt es mit den passenden Zubereitungstipps unter insektenessen.at Diese können dann auch leicht zu Pulver verarbeitet werden, dadurch finden sich viele weitere Einsatzmöglichkeiten in der Küche.

Kontakt & weiterführende Infos
Futurefoodstudio / Insektenessen.at
Adresse: Brunnengasse 17, 1160 Wien
Web: www.insektenessen.at

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Kategorie: Gastronomie | F&B, Schlagzeilen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen