Wein-Rezept Weingut Groll

1. Dezember 2015 Mehr

Sorbet von kandierten Orangen
(für ca. 10 Portionen)

Weingut_Groll

Zutaten
100 g kandierte Orangen
¼ l Orangensaft
Saft und Schale von einer Limette
50 g Rohrzucker unbehandelt
50 ml pasteurisiertes Eiweiß oder 2 Eiklar.

Zubereitung

Die Orangen mit dem frisch gepressten Orangensaft, der Schale und dem Saft der Limette und dem Rohrzucker aufkochen.
Den Sirup kalt stellen und dann für 30 Minuten bei -18 Grad frieren.
Danach Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Für ca. eine weitere Stunde bei -18 Grad kalt stellen. Die Masse mehrmals umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Eine Kugel pro Portion in ein Glas geben, mit Prosecco oder Champagner auffüllen.

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Kategorie: Gastronomie | F&B, Rezepte

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