“Weiglers pavlova”

7. Oktober 2015 Mehr

Eventkoch Wolfgang Weigler öffnet für hotelstyle.at seine Rezeptbücher und stellt 4 seiner Lieblingsrezepte vor.

„weiglers pavlova“
Wiener Biskuit, Crème Patisserie, Baiser,Vanille Eis und Beeren

weiglers-pavlova

Zutaten
1/2 l Milch
1 Vanilleschote
6 Eigelb
100 g Zucker
40 g Mehl
1 Esslöffel Stärkemehl
Vanille Eis Crème
Weißer Baiser vom Konditor
Beeren nach Saison
Löffelbiskuit
1 cl Grand Marnier
1 cl Himbeergeist

Zubereitung Crème Patisserie
Die Milch in einem Topf auf dem Herd erhitzen. Die aufgeritzte Vanilleschote hinzugeben. Zum Kochen bringen und vom Herd ziehen.
In einer Küchenmaschine Eigelb und Zucker schlagen bis die Mischung weißlich und dick ist. Mehl und Stärkemehl zusammen sieben und in die Masse hineinschlagen.
Vanilleschote entfernen und die heiße Milch nach und nach hinzugeben. Dabei ständig rühren.
Wieder in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Dabei die ganze Zeit umrühren. Sobald die Masse aufkocht, drei Minuten unter ständigem Rühren auf mäßiger Hitze köcheln lassen.
Anschließend abkühlen lassen, in eine saubere Schüssel umfüllen, etwas Zucker darüber streuen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Das Eis vor dem Anrichten 20 Minuten vom Tiefkühler ungeöffnet in den Kühlschrank geben, damit dieses einen Schmelz erhält. Die Löffelbiskuite in kleine Stücke brechen und abwechselnd mit etwas Himbeergeist und Grand Marnier parfümieren.
Alle Zutaten auf einem länglichen Teller attraktiv anrichten.

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Kategorie: Gastronomie | F&B, Rezepte

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