Spargel Burger
Spargel einmal anders.
Die Spargelsaison hat begonnen und dauert traditionell wieder bis zum Johannistag am 24. Juni. Neben klassischen Rezepten mit Sauce Hollandaise wird das beliebte Gemüse zunehmend auch in anderen Zubereitungsvarianten angeboten. Als Salat, serviert mit frischen Wildkräutern etwa oder zwischen zwei Buns als vegetarischer Burger.
Spargel Burger
Rezept von Unilever Food Solutions
für 10 Personen
Burger Bun
500 g Mehl
150 g Flockenpüree
15 g Salz
25 g Hefe
500 ml Wasser
Alle Zutaten (ohne Wasser) in eine Rührschüssel geben und vermengen. Nach und nach Wasser hinzugeben und rühren bis der Teig geschmeidig ist. Nach dem Gehenlassen mit einem griffigem Mehl ausrollen (ca. 1,5 cm) und die Buns mit einer runden 10 cm Form ausstechen. Auf dem gefetteten Blech bei 180°C (70% Hitze/30% Dampf) 7-8 Minuten backen.
Patty
156 g Knorr Salatspezialität Taboulé
200 ml Wasser
40 g Strauchtomaten, gewürfelt
120 g grüner Spargel, kleine Stücke
10 g Schnittlauchröllchen
20 g Schalotten, brunoise
35 g Maizena
25 ml Rapsöl
Alle Zutaten (ohne Wasser) in eine Schüssel geben und vermengen. Danach das Wasser hinzugeben und für 1 Stunde quellen lassen. Die Masse anschließend in die gewünschte Form bringen, anbraten und auf ein Blech geben. Im Ofen bei 120°C trockener Hitze 10 Minuten garen lassen.
Dip
300 ml Sojamilch
600 ml Raspöl
60 ml Zitronensaft
20 g Senf
10 g Umami Gewürzmischung
1 g Gewürzpaste Pfeffer Mix
Purple Curry
Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Während des Mixens das Öl langsam einlaufen lassen.
Füllung
125 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
250 g Rucola
Die Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Rucola waschen und von groben Stielen befreien. Zu guter Letzt einfach alles in eine extra Schüssel geben und den Burger nach Wunsch zusammenbauen.
Kategorie: Gastronomie | F&B