Summer Drinks – auf die Gurke gekommen
Morgentau mit Sekt und Gurke
Beim Sommer-Sektcocktail-Cup der Trierer Sektkellerei Bernard-Massard überzeugte Lukas Buchmann vom Elldus Resort Oberwiesenthal mit seinem „Morgentau“, einer raffinierten Kombination von 2 cl erfrischendem Monin Sirup Gurke und 1,5 cl exotischem Monin Sirup Mango in Verbindung mit 2 cl frischem Limettensaft. Anschließend wird das Glas mit spritzigem Bernard-Massard Sekt Riesling Brut Flaschengärung aufgefüllt und mit Gurke und Mango am Spieß garniert.
©Sektkellerei Bernard-Massard GmbH
Anlässlich des World Cucumber Day präsentierte der mehrfach ausgezeichnete, österreichische Barkeeper Dein Dumancic seinen Day Special Drink mit Hendrick’s Gin, Likör, Limette, Sekt und natürlich frisch geernteter Gurke:
Hendrick’s Cucumber On Ice
2 cl Hendrick’s Gin
2 cl Bols Melonen Likör
1 cl frischer Limettensaft
3 Scheiben Gurken
4 – 6 cl Schlumberger on Ice Classic
etwas rosa Pfeffer & Gurke zum Garnieren
Die Zutaten und Gurken im Shaker shaken. Im Anschluss in ein Wein- oder größeres Sektglas füllen und mit Schlumberger on Ice Classic je nach Geschmack auffüllen. Mit Gurke und rosa Pfeffer verfeinern und anrichten.
Foto: ©Top Spirit/Peter Buchgraber
An heißen Tagen serviert man auch im Wiener KOLIN erfrischende und coole Drinks, wie den Sparkling Cucumber, der nicht nur erfrischt, sondern vor allem mit der leichten Schärfe von Ingwer bezaubert. Dazu wird ein Aperol Glas bis zur Hälfte mit Würfeleis befüllt, 2 cl Ingwerer und 1 cl Basil Sirup dazu und mit Prosecco aufgefüllt. Abschließend mit Gurkenscheiben und Basilikumblättern garnieren.
©Das Kolin
Kategorie: Gastronomie | F&B, Rezepte