Nachhaltig gesund – auch für die Kleinsten

12. März 2019 Mehr

Das STOCK resort***** im Zillertal legt viel Wert auf regionale und saisonale Produkte. Die Erfolgsgeschichte begann 1976 mit neun Mitarbeitern. Das ehemalige Restaurant „Bratpfandl“ setzte bereits damals auf Qualität und Produkte von benachbarten Betrieben.

 

STOCK_Buffet

 

Zu Recht – denn durch den Bezug zu den Lebensmitteln der näheren Umgebung, sowie die Karriere des Olympiasiegers Leo Stock, dem Bruder von Resort-Eigentümer Josef Stock, wuchs auch der Beliebtheitsgrad des Lokals, das heute in ein vielfältiges Resort eingebunden ist. In Zusammenarbeit mit den Produkten der Bauern des Zillertals entstehen hier bis heute kreative und qualitativ hochwertige Gerichte für Groß und Klein.

Ein Highlight für die Kleinsten ist das Kinderbuffet, das frisches Gemüse mit kindlichen Leibspeisen beinhaltet. Damit sind zum Beispiel Zucchinigemüse und Fischstäbchen gemeint, aber auch Schnitzel mit Petersilkartoffel. Hier dürfen sich die kleinen Gäste selbst bedienen und für die Einhaltung der Hygienestandards sorgt ein eigener Koch, der das Buffet betreut. Da viele der kleinen Gäste noch nicht lesen können, wurde auf die Beschilderung der Allergenhinweise verzichtet und die persönliche Betreuung optimiert. Fragen nach Allergenen werden von jedem Servicemitarbeiter liebevoll beantwortet und erklärt. Um bei der Ausgabe der Gerichte Verbrennungen oder Verletzungen zu vermeiden, steht der Koch helfend zur Seite. Jeder Bereich, der offene Gerichte beinhaltet, hält Zangen und große Ausgabelöffel bereit, damit keiner versucht ist, einfach mit den Händen zuzugreifen.  

 

STOCK_Smoothie

 

Gesunde Ernährung spielt heutzutage eine wichtige Rolle. Vor allem Eltern legen viel Wert darauf. Es sollte immer eine Auswahl an frischem Obst und Gemüse attraktiv gestaltet und für die Kinder vorhanden sein. Sehr beliebt sind Rohkost-Sticks mit Dip, erklärt Chefkoch Jan Vostrovsky. Und auch Smoothies sind bei den kleineren Gästen sehr begehrt: Deshalb ist beim Frühstücksbuffet eine eigene Fruchtbar aufgebaut. Entsafter, Pressen und eine vielfältige Auswahl an Obst und Gemüse stehen zum selber Mixen zur Verfügung, genauso wie frisch zubereitete Säfte und Vitamindrinks stehen zur Verfügung.

 

STOCK_Buffet

 

Text:©Michaela Strutzenberger

Fotos:©STOCK*****resort

Tags: , , , , , , , , , , ,

Kategorie: F&B, Newsletter

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen