LEGUMIUM Gemüsekombüse – vegan

25. August 2016 Mehr

Hundert Prozent vegan.
Vegan lebende Menschen sind oft skeptisch, wenn tierische und vegane Speisen in ein- und derselben Küche gekocht werden. Deshalb gibt es jetzt hochwertige vegane Produkte – fix fertig im praktischen Weckglas – auch für die gehobene Gastronomie.

Legumium_1

Veganes Kochen unterscheidet sich vom traditionellen Kochen mit tierischen Produkten nicht nur durch die Auswahl der Zutaten. Die Herausforderung besteht vielmehr darin, für jedes Gericht einen geschmacklichen Schwerpunkt zu setzen und diesen durch raffinierte Würze noch zu unterstreichen. Wenn es z.B. um die Rübe geht, dann soll ihr wahres, herrlich erdiges Aroma in den Vordergrund treten dürfen. Alles Andere wäre nur ein langweiliges Gemüse-Allerlei.

Legumium_2

LEGUMIUM, die Gemüsekombüse, hat sich von Beginn an der veganen Linie verschrieben und ein vielseitiges Sortiment an veganem Convenience-Food entwickelt. Im praktischen Weckglas, verpackt werden im wöchentlichen Wechsel drei bis fünf Suppen, Hauptspeisen und Desserts angeboten. Nach dreijähriger Entwicklungsarbeit umfasst das Sortiment mehr als 200 Gerichte. Alle Speisen werden per Hand gekocht und sind gänzlich frei von künstlichen Aroma- und Farbstoffen, Geschmacksverstärkern und künstlichen Konservierungsstoffen. Schmeckt gut – tut gut – ist gut, dafür verbürgt sich die Köchin auch namentlich am Etikett.

Legumium_4

„Wir legen großen Wert auf Rohstoffe aus nachhaltiger Landwirtschaft und kochen Speisen für verschiedenste Ansprüche: Laktose- und hefefrei, glutenfrei, oder ohne Allergenstoffe zu kochen sehen wir nicht als Einschränkung, sondern als Anstoß zu neuen Kreationen. Im Zentrum steht immer der Geschmack verbunden mit dem Wohlgefühl danach“,

so die Quereinsteigerin DDr. Martha Maly-Schreiber, Gründerin und Eigentümerin des LEGUMIUM’s in Wiener Neudorf, Niederösterreich:

„Unsere Speisen aus der Office-Lunch Serie sind ideal für den Mittagstisch – in unserem Bistro oder für zu Hause. Auf Wunsch liefern wir auch an Firmen und andere Gastronomiebetriebe. Diese – und ihre Gäste – können somit sicher sein, dass die Gerichte 100% vegan sind.“

Legumium_

Wer lieber selber kocht, für den gibt es LeguMMus, einen veganen Gemüseaufstrich – derzeit 23 Sorten – der nicht nur in Wrap und Burger, sondern auch auf Nudeln, Risotti, in Strudeln und Aufläufen & Co eine gute Figur macht. Natürlich laktose-, hefe- und glutenfrei. Dazu gibt es Kochkurse und Rezepte vom LEGUMIUM-Team.

Legumium_5

Was aktuell gekocht wird und wie ein Gastro Betrieb Legumium Produkte erwerben kann, erfährt man auf www.legumium.com
 in der Rubrik „Vertriebspartner“. Die gewünschten Produkte – Suppen, Hauptspeisen und Desserts, aber auch LeguMMus-Aufstriche und Fladen für die Weiterverarbeitung zu WRAP’s oder Häppchen sowie saftige Gemüselaibchen für den Superburger – werden innerhalb eines Tages österreichweit geliefert, damit auch Küchen mit Fleisch und Fisch auf der Karte ihren Gästen künftig hundert Prozent vegane Vielfalt bieten können.

Legumium_3

Weiterführende Infos
LEGUMIUM  (eine geschützte Marke im Eigentum der MMS Energiespeicher GmbH)
Adresse: Bahnstrasse 6a / 2351 Wiener Neudorf
Tel: +43 2236 222 322
E-Mail: office@legumium.com
Web: www.legumium.com

legumium

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Kategorie: Gastronomie | F&B

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen