Köstlicher Weihnachtscappuccino mit Zimt
Zimt und Lebkuchen sind in der Winterzeit nicht wegzudenken. Um diese Stimmung in vollen Zügen zu genießen kann man einen köstlichen Weihnachtscappuccino trinken. Ein wärmender Genussmoment ist somit garantiert.
Zutaten:
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Schokoladensauce
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 6 Kaffees
- 6 kleine Lebkuchen zum Verzieren
Zubereitung:
Zuerst den Schlagobers zusammen mit den Gewürzen und der Schokoladensauce mit einem Mixer aufschlagen und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend 6 Kaffeetassen mit Kaffee befüllen. Die gekühlte Schlagmasse in einen Spritzbeutel füllen und großzügig in den, mit dem Kaffee befüllten, Kaffeetassen verteilen. Mit einem Lebkuchen und etwas Zimt verzieren und schon ist die schmackhafte Weihnachtstasse zubereitet.
Fotos:©www.cookingcatrin.at/Carletto Photography
Zubereitung Video: https://www.youtube.com/watch?v=M3exNqspuco
Rezept:©JURA
Kategorie: Gastronomie | F&B