Kaffeerezepte die inspirieren
Raffinierte Kreativität. Ob Franziskaner, Einspänner oder Kapuziner – keine dieser Wiener Kaffee-Kreationen kommt ohne frisches Schlagobers als Topping aus. iSi zeigt nun unter dem Motto „Inspiring Food“ neue Möglichkeiten auf, um mit variantenreich verfeinertem Schlagobers raffinierte Kaffee-Kreationen zu schaffen.
Amarula-Topping
Zutaten
300 ml Schlagobers
50 ml Milch
50 ml Amarula Liqueur
100 ml Dunkle Schokoladensoße
Zubereitung
Alle Zutaten verrühren und in ein 0,5 L iSi Gerät füllen. 1 iSi Schlagoberskapsel aufschrauben und kräftig schütteln.
Serviervorschlag
Milch schäumen und in einer Tasse über einen Espresso gießen. Mit dem Topping krönen und mit Zimtpulver bestreuen.
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Kaffee-Tiramisu
Zutaten
4 Dotter
300 ml Schlagobers
60 g Mascarpone
90 g Puderzucker
30 ml Amaretto
1 x Löffelbiskuit
50 ml Kaffee
10 g Kakaopulver
Zubereitung
Eigelb, Schlagobers, Mascarpone, Puderzucker und Amaretto gut verrühren und in ein 0,5 L iSi Gerät füllen. 1 iSi Schlagoberskapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Löffelbiskuit mit Kaffee beträufeln. In ein Glas geben, mit Creme bedecken und mit Kakao bestäuben.
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Maroni-Schlagobers Topping auf Gewürzkaffee
Zutaten (für ein 0,5 L iSi Gerät):
200 g Maronipüree oder Maronireis
200 ml Schlagobers
100 ml Milch
24 g Puderzucker
Zubereitung
Alle Zutaten gut verrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht. Masse in ein 0,5 L iSi Gerät füllen, 1 iSi Schlagoberskapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
Serviervorschlag
In eine Tasse 1 TL Vanillezucker, ½ TL Orangenschale und jeweils eine Prise Zimt, Ingwer und Kardamom geben. Mit frisch gebrühtem Kaffee aufgießen. Noch heiß mit dem Topping servieren und sofort genießen.
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Web iSi: www.isi.com/kulinarik
Fotos: © iSi GmbH
Kategorie: Gastronomie | F&B, Rezepte