Cold Goulash in der Bar des Jahres

29. Januar 2019 Mehr

Cold Goulash

Die Hotelbar des Jahres befindet sich in Wien, genauer gesagt im denkmalgeschützten Palais Hansen nahe Rathausplatz und Stephansdom und heißt 26°EAST. Bar Manager David Penker kreiert hier eine Cocktail-Weltreise entlang des 26. Östlichen Längengrades, beginnend mit der Antarktis, an die die „Expedition“ als Mixgetränk aus Kartoff Gin Ice Candy Infusion, einer eigens dafür entwickelten Gin-Eiszuckerl-Infusion, Italicus Liqueur, Viola Liqueur, Fever Tree Tonic Water und Limone referiert.

 

cold-goulash

 

Dann geht die Reise weiter nach Finnland. „Aurora“ besteht vor allem aus Crystal Head Aurora Vodka, finnischen Kräutern, Zitrone, Heidelbeere und Fever Tree Ginger Ale. Und in Wien steht der Tequila-Kaffee Cold Drip im Zentrum der „Viennese Happiness“. Von hier reist der Gast nach Ungarn und Griechenland bis nach Südafrika. Besonders beliebt ist etwa die ungarische Spezialität, bei der sich Courvoisier VSOP Cognac, Habenero, Rotwein und Rinderconsommé zu einem „Cold Goulash“ vereinen. Passend zu den Drinks wird Barfood entlang des 26. Längengrads serviert. Darunter Panini mit Steakstreifen und Chakalaka aus Südafrika, ungarischer Lángos mit Lachs und Smetana sowie Panini mit Halloumi und dem türkischen Gewürz Sumach. Mit dem originellen Cocktailkonzept, der großen Auswahl an Spirituosen und dem hervorragenden Service des Barteams überzeugte die 26°EAST Bar bereits zahlreiche Gäste sowie auch das Expertengremium von Falstaff, das die Bar am Wiener Schottenring in Übereinstimmung mit einem Publikumsvoting zur Hotelbar des Jahres und damit zu einer der besten Bars in Österreich kürte.

 

Fotos:©Palais Hansen Kempinski

Tags: , , , , , , , , , , ,

Kategorie: F&B

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen