Cafe Central und Meinl Kaffee – Pop Up in Hongkong

5. Juli 2016 Mehr

Wiener Kaffeehauskultur in China.
Das Café Central Wien und Julius Meinl bringen gemeinsam ein Stück Österreich in die Metropole Hongkong. Auf Einladung des Luxushotels Mandarin Oriental werden dort von April bis Juni im 5-Sterne-Hotel süße Highlights aus der preisgekrönten Café-Central-Patisserie begleitet von Kaffeespezialitäten der Wiener Traditionsrösterei Julius Meinl serviert.

Meinl_Kaffee

Mitten in der Metropole der Gegensätze – grell, laut, modern und doch traditionell – findet so nun erstmals ein Stück Wiener Kaffeehauskultur statt. In der Clipper Lounge, dem Café Causette und The Mandarin Cake Shop des Hotels finden Gäste eine Variation an den beliebtesten hausgemachten Leckereien, darunter Wiener Apfelstrudel, Mohr im Hemd, Esterházy-Torte und die berühmte Wiener Sachertorte. Julius Meinl sorgt mit originalen Kaffeespezialitäten wie dem Kleinen Braunen, Wiener Melange, Franziskaner und dem Mozart Kaffee für den perfekten runden Genuss.

Julius_Meinl_Barista_Wolfgang_Eisler_
Rund 400 Gäste frequentieren täglich die drei Outlets, in denen aufgrund des Engagements der Wiener Traditionsbetriebe (Café Central seit 1876, Julius Meinl seit 1862) die Begriffe Kaffee und Kuchen eine neue Bedeutung bekommen werden.
Zur Vorbereitung dafür wurden Patisserie Sous Chef Johannes Warmuth und Barista Wolfgang Eisler nach China entsandt, um dort mit dem 40-köpfigen Patissierie-Team des Hauses Wiener Mehlspeisen zu kreieren bzw. die Baristas in die Welt des Wiener Kaffees einzuweihen – alles, um die internationalen Gäste des Hauses in die feinste Wiener Kaffehauskultur einführen zu können.
Dabei dürften die beiden heimischen Paradeunternehmen in China bei weitem keine Unbekannten sein. Im Café Central in Wien zählen Gäste aus China zu den häufigen Besuchern und Julius Meinl ist mit den traditionsreichen Blends bereits in den 20 größten Städten Chinas vertreten.

Pop Up Store zweier österreichischer Traditionsbetriebe
Ein Pop-up der besonderen Art und sicherlich eine gute Möglichkeit zu zeigen, was die Wiener Kaffeehauskultur so einzigartig macht. Bis heute inspiriert sie Menschen, wie einst die berühmten Wiener Kaffeehausliteraten.
Und auch wirtschaftlich gibt es gute Gründe, diese Kultur zu pflegen und über die Welt zu verteilen: Pro Jahr werden im Café Central unglaubliche 300.000 Mehlspeisen serviert, gefolgt von 140.000 warmen und kalten Speisen und 320.000 Tassen Meinl-Kaffee. Der legendäre Apfelstrudel führt mit 55.000 Portionen die Patisserie-Bestenliste an, dicht gefolgt von der Sachertorte mit 25.000 Stück.

Weiterführende Infos
Web Cafe Central: www.cafecentral.wien
Web Meinl Kaffee: www.meinlcoffee.com

Fotos: ©Café Central

Tags: , , , , , , ,

Kategorie: Gastronomie | F&B

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen