Gegrilltes Rib Eye Itame mit Teriyaki Sauce

11. November 2015 Mehr

Gegrilltes Rib Eye Itame mit Teriyaki Sauce

(für 4 Personen)

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©Rene Pöll / ©Nishihama

Rib Eye

Teriyaki Marinade/ Soße:
50 ml Gemüsefond
50 ml Sake
200 ml Sojasoße
20 g Zucker
1 Tl Stärke

Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und erhitzen, 2 Minuten kochen lassen. Zum Eindicken mit 1 Tl Stärke binden. Eine schwere Pfanne oder Grill erhitzen, Rib Eye von beiden Seiten pfeffern und kurz anbraten. Danach das Fleisch in die Marinade tauchen und den Vorgang 3 Mal wiederholen – danach sollte das Rib Eye medium sein. Das Fleisch kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Zum Servieren mit Sesam bestreuen, mit Soße beträufeln und mit Reis servieren.

SAKE: Shiro Sasa / Cloudy Sake, sehr eleganter, unfiltrierter Sake mit großen Geschmack.

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Kategorie: Gastronomie | F&B

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