Aktuelle Beiträge

Kulinarische Expedition: Talente on Tour

8. April 2024 Mehr
Kulinarische Expedition: Talente on Tour

Die Nachwuchs-Fachkräfte der Tourismusschulen Bad Leonfelden zeigten beim der 5. Auflage des Projekts „Schule macht Wirtshaus“ ihr vielseitiges Können. Schauplatz war dieses Jahr „s‘Wirtshaus zu Pichling“ der Familie Duschanek, das seit Jänner zu den Mitgliedern der oberösterreichischen KultiWirte zählt.

Mehr lesen

Kulinarische Ideenwerkstatt

7. April 2024 Mehr
Kulinarische Ideenwerkstatt

In der vierten Slow Food Werkstatt der KTS Villach trafen findige Köpfe aus der Branche zusammen, um Ideen für eine nachhaltige Zukunft diskutieren. Die Veranstaltung bot nicht nur Einblicke in innovative Konzepte, sondern eröffnete auch inspirierende Gespräche über die Rolle der Gastronomie in einer sich verändernden Welt.

Mehr lesen

Kaffee aus Kuba

6. April 2024 Mehr
Kaffee aus Kuba

Der Turiner Kaffeeröster bringt mit La Reserva de ¡Tierra! Cuba einen neuen, Bio-zertifizierten Premium Blend auf den Markt, der speziell für die gehobene Gastronomie entwickelt wurde. Diese limitierte Mischung feiert nicht nur die reiche kubanische Kaffeekultur, sondern bietet anspruchsvollen Kaffee-Aficionados auch ein besonderes Geschmackserlebnis.

Mehr lesen

Was für ein Theater!

5. April 2024 Mehr
Was für ein Theater!

Österreichs größte Schulcharity-Veranstaltung „Das Theaterhotel“ ging zum 15. Mal erfolgreich über die Bühne. Das bewährte Zusammenspiel von renommierten Künstlern, engagierten Schülern, exquisiter Kulinarik und der stilvollen Atmosphäre des Hotel Savoyen führte zu einem Spendenerfolg von 33.000 Euro.

Mehr lesen

Jung, frisch, bio

4. April 2024 Mehr
Jung, frisch, bio

Die Brau Union Österreich wird mit dem Angebot von „Gösser Biostoff“ gleich mehreren Bedürfnissen gerecht: Das Brauereiunternehmen launcht mit dem Bio-Lagerbier eine neue Sorte, die einerseits mit frischem Geschmack überzeugt – und sich andererseits mit schickem Design in der innovativen Mehrweg-Kleinflasche präsentiert.

Mehr lesen

Verlust von Bierkompetenz

3. April 2024 Mehr
Verlust von Bierkompetenz

Im Jahr 2023 verzeichnet die heimische Bierbranche trotz eines Rückgangs des Bierausstoßes von etwa drei Prozent ein solides Ergebnis. Allerdings hinterlassen das Wirtshaussterben und die Konsumzurückhaltung Spuren in der Braubilanz. Zudem sehen sich die Brauereien des Landes mit starkem Kostendruck und hoher Inflation konfrontiert.

Mehr lesen

Neue Regeln bei der Matratzenhygiene

2. April 2024 Mehr
Neue Regeln bei der Matratzenhygiene

Swissfeel erfüllt mit seinen voll waschbaren Matratzen bereits die Vorgaben der künftigen Hotelklassifizierung.

Mehr lesen

Fachbildung zum Housekeeping Manager geht an den Start!

22. März 2024 Mehr
Fachbildung zum Housekeeping Manager geht an den Start!

Die Housekeeping Akademie entwickelte für die Hotellerie einen spezialisierten, zertifizierten Lehrgang mit den Schwerpunkten Führung, Qualitätsmanagement und Organisation.

Mehr lesen

Experten präsentierten auf der ITB gemeinsame Lösungsansätze

22. März 2024 Mehr
Experten präsentierten auf der ITB gemeinsame Lösungsansätze

Wettbewerbsfähigkeit der Hotellerie stärken: Unter dem Motto „Remixing Hospitality Solutions” bündeln HotelPartner, incert und Online Birds ihre Kompetenzen, um eine Plattform für zukunftsweisende Vermarktungsstrategien zu schaffen.

Mehr lesen

Zahlungsabwicklung in Hotels revolutioniert!

15. März 2024 Mehr
Zahlungsabwicklung in Hotels revolutioniert!

Der etablierte Anbieter von Hotelsoftware ibelsa will durch eine benutzerfreundliche Lösung für die Zahlungsabwicklung sowie durch ein kontaktloses Gasterlebnis in der Hotellerie neue Maßstäbe setzen.

Mehr lesen

Blutkonservenmangel verringern!

15. März 2024 Mehr
Blutkonservenmangel verringern!

SIHOT organisierte mit dem Deutschen Roten Kreuz (DRK) erneut eine Blutspendeaktion: Der inhabergeführte Anbieter für Hotelmanagementsoftware und die Hilfsorganisation mit über drei Millionen Mitgliedern stellten vor Ort einen Blutspendebus zur Verfügung.

Mehr lesen

Peak Ace bringt Praxiswissen in die Digital Marketing-Weiterbildung der Deutschen Hotelakademie ein

29. Februar 2024 Mehr
Peak Ace bringt Praxiswissen in die Digital Marketing-Weiterbildung der Deutschen Hotelakademie ein

Für die digitale Zukunft des Marketings in der Hotellerie: Führungskräfte und Quereinsteiger erhalten im Rahmen der Zusammenarbeit Zugang zu praxisorientierten Workshops und fundiertem Fachwissen.

Mehr lesen

Als Gastgeber mehr Zeit für Gäste!

27. Februar 2024 Mehr
Als Gastgeber mehr Zeit für Gäste!

NI Hospitality setzt auf die Kooperation der Partner Apaleo & Viato: Viato bietet Hotels eine Integration der Viato Suite-Schnittstelle über den Apaleo Store. Die Property-Management-Plattform von Apaleo ermöglicht darüber hinaus einen einfachen Wechsel des Systems.

Mehr lesen

Salzburger Hotelier Harald Köhler übernimmt den Vertrieb von SIHOT

26. Februar 2024 Mehr
Salzburger Hotelier Harald Köhler übernimmt den Vertrieb von SIHOT

Der Hotelmanagementsoftwareanbieter SIHOT konnte den ehemaligen Hoteldirektor der Thermenhotels Gastein für sich gewinnen. Harald Köhler soll nun das Wachstum des österreichischen Marktes mitverantworten.

Mehr lesen

Neue Plattform für junge Hospitality-Enthusiasten

12. Februar 2024 Mehr
Neue Plattform für junge Hospitality-Enthusiasten

elevatr präsentiert viermonatiges hybrides Networking- und Weiterbildungsprogramm. Unter dem Motto „Connect. Learn. Grow." werden 50 Nachwuchstalente mit Top-Leadern aus der Branche vernetzt.

Mehr lesen

Zero CO2 für die Nachhaltigkeitsberichte der Hotellerie

6. Februar 2024 Mehr
Zero CO2 für die Nachhaltigkeitsberichte der Hotellerie

Swissfeel baut Engagement aus: Der Schweizer Hersteller von nachhaltigen Hotelbetten will nicht nur bei der Produktion neue Massstäbe setzen. Swissfeel beteiligt sich auch an der Wiederaufforstung von über 300 Hektar Waldgebiet.

Mehr lesen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen