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Hotelstyle Mai 2014

f&b style beverages Bartender Competition Als Teil des globalen BOMBAY SAPPHIRE® „World’s Most Imaginative Bartender“ Wettbewerbs traten 98 im März in Berlin die kreativsten Bartender aus Österreich, Dänemark, Norwegen, Deutschland und der Schweiz an, um den jeweiligen Landessieger zu küren. Der Österreichgewinner, Kenny Klein von der Maniac Bar Artists Showbar in Bad Ischl, konnte sich in der ersten Runde gegen 23 heimische Konkurrenten und ihre Kompositionen durchsetzen. Vor Ort überzeugte er die Jury mit seinen Cocktailkreationen „Queen Victoria’s Bequest“ und „Groove is in the heart“. Im Juni 2014 treten dann die Länder-Finalisten in London gegeneinander an. Queen Victoria’s Bequest 50 ml BOMBAY SAPPHIRE Gin 40% 15 ml PX Sherry Lustau 10 ml frischer Limettensaft 20 ml hausgemachter Apfel-Karotten Ceylon Curry Sirup 1 Spritzer TBT Tonic Bitter 2 Spritzer TBT Orangen Bitter Garnitur: eine Handvoll gebratene Curry-Zucker-Nudeln Zubereitung: Alle Zutaten mit in das Rührglas geben und durchmischen. Doppelt abseihen und in ein Cocktail Glas geben. Groove is in the heart 50 ml BOMBAY SAPPHIRE Gin 40% 30 ml frischer Limettensaft 30 Stk. Dashi-Körner 20 ml hausgemachter Holunderblüten-Vanille Sirup frisches Zitronengras ½ Eiweiß Kardamom, Absinth, Koriander-Aroma Garnitur: Eierschale mit Dashi-Körnern Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixer geben und shaken. Doppelt abgeseiht im Cocktailglas servieren. Sanddorn und Ingwer Die Kreation von Viktoria von Harsleben, Mixologin der Hamburger Szenebar „Good Old Days“, hat das Potenzial sich zum „Sundowner“ des Jahres zu etablieren. Mit dem „Schweden Mule“ sollen dabei nicht nur Ladies angesprochen werden – erste Verkostungen zeigen, dass das leichte und frische Getränk allen schmeckt. Diese würzige Kreation aus Sanddorn, Ingwer und Limette lässt auf viele laue Sommernächte in den zahlreichen Outdoor Locations hoffen. www.behn-originale.de Rezept: Glas mit Eis füllen 5 cl ANDALÖ® ORIGINAL 1,5 cl frischer Limettensaft Auffüllen mit Ginger Beer 3 Dash Angostura Mit Gurke garnieren


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