Page 12

Hotelstyle Mai 2014

Magazin Mit „HOTEL & GAST 2014“ in die neue Saison Neuheiten aus den Bereichen Küchentechnik, C+C Handel, Getränke, Hotelausstattung, Gastronomie INTERNORGA 2014 Das Messegelände war zur INTERNORGA 2014 wieder einmal ausgebucht. Hier präsentierten sich mehr als 1.200 Aussteller aus 27 Nationen; die Leitmesse verzeichnete rund 95.000 Fachbesucher. Gestiegen ist die Anzahl internationaler Besucher (7%; 2013: 4%). Und auch die höhere Anzahl an Besuchern aus dem Bäckerei-Bereich erfreute vor allem die Aussteller in den Hallen für Bäcker und Konditoren. 12 Dienstleistungen, Catering, Bankettwesen und Convenience zeigte die Fachmesse maßgeschneidert für Hoteliers, Gastronomen, Cafetiers und Gemeinschaftsverpfleger – und das mit großem Erfolg: Mehr als ein Drittel der Fachbesucher nutzten die „Hotel & Gast“ gleich für Einkäufe oder Bestellungen, ein zusätzliches Fünftel plant dies in nächster Zukunft auf Basis der auf der Messe gewonnenen Informationen. Die zahlreichen Aussteller und der Veranstalter Reed Exhibitions zeigten sich sehr zufrieden mit dem Messeergebnis. Für die Zukunft sieht Michael Widmann, Geschäftsführer der PKF Hotelexperts GmbH, allerdings noch großes Potenzial: „Die doppelte Funktion von Wien, als Motor der Entwicklung in Zentral- und Osteuropa, und Österreich zusammen mit Wien als eine der weltweit wichtigsten Plattformen für Tourismus, diese Schnittmenge müssten wir besser nutzen und werden wir besser nutzen.“ www.hotel-gast.at © Reed Exhibitions Messe Wien / Christian Husar Mehr als 12.100 Fachbesucher informierten sich von 23. bis 25. März 2014 in der Messe Wien bei den rund 200 Ausstellern und nutzten das vielfältige Rahmenprogramm wie das „2. Vienna Coffee Festival“ und die „Chefdays 2014” mit 10 internationalen Spitzenköchen live on stage. Sehr gut angenommen wurde auch das vielfältige Rahmenprogramm. Das Trendforum Pink Cube war zu allen Vorträgen gut besucht, die LiquID Bar war eine hervorragende Plattform, um Kontakte zu knüpfen. Auch die Beratung in der neuen WEIN Welt von 20 Winzern aus aller Welt wurde stark frequentiert, ein erfreulicher Auftakt. Highlight auf der gläsernen Brücke war die SKYWALK Tafel, die in vorwiegend weißen, roten und grünen Farbtönen Geschirr, Gläser, Besteck und Tischwäsche in Szene setzte und damit Anlass für einen Besuch beim jeweiligen Aussteller bot. Am Messe-Samstag heizten die Wildbakers in der Bäckerhalle mit ihren innovativen Backideen ordentlich ein und boten eine spannende Show. Der Kampf um den Titel des Pizza-Europameisters der „Giropizza d’Europa“ ging am Montag unter den 40 besten Pizza-Champions aus ganz Europa hoch her. Und auch die Kongresse boten in diesem Jahr wieder ein hochkarätiges Programm: Redner wie Oliver Kahn, Sternekoch Nelson Müller oder Tim Mälzer im Rahmen des Internationalen Foodservice-Forums, des Deutschen Kongresses für Gemeinschaftsverpflegung und © HMC / Nico Maack und Michael Zapf des INTERNORGA-Forums Schulcatering machten das Kongressprogramm zu einem Highlight der Extraklasse. Die nächste INTERNORGA findet vom 13. bis 18. März 2015 statt.


Hotelstyle Mai 2014
To see the actual publication please follow the link above