Kultige Margaritas – der variable Tequilagenuss

20. April 2018 Mehr

Die Margarita gehört zu den bekanntesten Cocktails weltweit. Klassisch wird der nach dem spanischen Wort für Gänseblümchen bezeichnete Shortdrink aus einem Zuckersirup oder Likör, Zitronen- oder Limettensaft – und natürlich Tequila – gemixt. Die einzelnen Zutaten können variieren. Die Agaven-Spirituose jedoch ist fixer Bestand. Um die Vielfalt des Tequila-Klassikers zu feiern, lud Patrón Tequila heuer bereits zum vierten Mal Bartender aus aller Welt ein, ihre persönliche Margarita vorzustellen. Dabei konnten sieben kultige Cocktails ermittelt werden, die jeweils von der Kultur und den speziellen Zutaten ihres Herkunftslandes geprägt sind.

 

Group-Shot

 

Mediterranean Margarita

Yanaida Prado ist nicht nur in Barcelona, sondern fast überall auf der Welt bereits hinter der Bar gestanden. Für ihre Kreativität sowie für ihren Perfektionismus wurde sie mit zahlreichen Mediterranean-MargaritaAwards ausgezeichnet. Ihre Mediterranean Margarita beruft sich mit den Aromen von Orange und Limone auf den Ursprung aller Margaritas, bezieht mit Gewürzen wie Chamoy und Tajín aber auch hispanische Aromen als Referenz mit ein.

Zutaten
60 ml Patrón Reposado
22,5 ml Patrón Citrónge Orange
45 ml Amontillado Sherry
30 ml Zitronensaft
15 ml Agavennektar
1 BL Orangenmarmelade
Chamoy/Tajín-Rand (optional)
Zitronenschale zum Garnieren

Zubereitung
Alle flüssigen Zutaten im Cocktail Shaker mit Eis shaken, abseihen und in ein Champagnerglas mit Chamoy/Tajín-Rand abseihen. Falls möglich ein mexikanisches Chamoy-Gewürz verwenden. Alternativ kann mit einer Pfeffer/Salz-Mischung und Zitronensaft ein ähnlicher Effekt erzielt werden. Die Margerita mit Zitronenschale und einem lauten “Salud!” servieren.

 

La Margerita

La-MargaritaJorge Ortega lebt in Los Angeles, Kalifornien. Hier arbeitet er untertags als Schauspieler und nachts als Bartender. Nachdem er sich 2011 nun auch für die „Rolle des Barkeepers“ entschieden hat, hat er die Profis um sich herum genau studiert, ihre Tipps und Tricks kennengelernt und seine eigene Palette an Aromen und Zutaten zusammengestellt. Seine Margarita überzeugt mit den Aromen von Lychee und Chia-Samen.

Zutaten
45 ml Patrón Reposado
22,5 ml Patrón Citrónge Orange
30 ml Limonensaft
15 ml Lycheesirup (geschälte und entkernte Lychees aus der Dose mixen und abseihen)
15 ml Ingwersirup (zum Beispiel Monin oder Ginger Reál)
Eiswürfel
1 ganze Lychee zum Garnieren
Einige Chia-Samen und Salz für den Rand.

Zubereitung
Alle flüssigen Zutaten in einem Cocktail-­Shaker mischen und mit Eis shaken. Danach in ein mit frischen Eiswürfeln gefülltes und mit einer 50 / 50 Mischung aus Chia-Samen und Salz umrandetes Rocket Glass abseihen. Mit einer ganzen Lychee garniert zu den Klängen einer klassischen Mexikanischen Gitarre servieren.

 

Skyline Margarita

Megan Radke war eigentlich Haarstylistin, dann Kaffee-Barista, bevor sie ihren Traum verwirklichte – mit einer Bar mitten in Seattle, wo sie sich bald mit kreativen Cocktails auf sehr hohem Skyline-MargaritaNiveau einen Namen machte. Ihre Skyline Margarita ist erfrischend würzig, mit einer Kombination aus Cayenne-Pfeffer und Brombeere.

Zutaten
45 ml Patrón Silver
15 ml Patrón Citrónge Orange
30 ml Zitronensaft
22,5 ml Blackberry Shrub (Brombeeren, Rohrzucker und Rotweinessig zu gleichen Teilen mischen und abseihen)
7,5 ml Cayenne-Pfeffer Sirup (1 Tasse Zucker, 1 Tasse Wasser, 1 TL Chilipulver, 1 TL Cayennepfeffer im Topf erhitzen und abseihen)
Cayenne-Pfeffer Salzrand (Salz, Chilipulver und Cayenne im Verhältnis 4:1:1 mischen)
Orangenzeste zum Garnieren

Zubereitung
Alle Zutaten in einem Cocktail Shaker mit Eis mixen, abseihen und über frischem Eis in ein Rocks Glass mit Cayenne-Pfeffer Salzrand füllen. Mit Orangenzeste servieren.

 

Salted Plum Margarita

Salted-Plum-MargaritaMasako Morita stammt aus Osaka, lebte einige Zeit in Mexiko und entdeckte hier ihre Passion für Tequila. Heute besitzt sie zwei Bars mitten in Osaka, wo sie immer wieder von Neuem ihre Gästen für die Aromen der Agaven-Spirituose begeistert. Ihre Salted Plum Margarita lebt von Salz, Zitrusnoten und Pflaumenwein.

Zutaten
45 ml Patrón Silver
15 ml Patrón Citrónge Orange
22,5 ml Umeshu (Pflaumenwein)
15 ml Frischer Zitronensaft
1 TL eingemachte Pflaumen
1 Prise Salz
Zitronenscheibe & Minzeblatt zum Garnieren
1 eingelegte Pflaume (Ume) optional zum Garnieren

Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis im Cocktail-Shaker mischen, in ein mit gestoßenem Eis gefülltes Rocks Glass abfüllen, mit Minzeblättern, Zitronenscheibe und eventuell noch einer eingelegten Pflaume servieren, bevor Pachinko gespielt wird.

 

Verde Margarita

José Luis León war in verschiedenen Bars in Mexico City, New York, Chicago, Spanien und Shanghai, bevor er General Bar Manager und Eigentümer einer der populärsten Bars in Mexico City wurde. Für seine grüne Margarita mischt er die Aromen von Limette und Sellerie mit Holunderblüten, eiskalt serviert.

Zutaten
60 ml Patrón Silver
22,5 ml Patrón Citrónge Orange
22,5 ml Holundersirup (zum Beispiel St. Germain)
15 ml Fino Sherry
15 ml Agavensirup
1 Stk. Limette
1 Stange Sellerie
1 Prise Salz
1 Stk. Sellerie und 1 essbare Blume zum Garnieren
Zucker, Salz und Selleriesalz für den Rand

Zubereitung
Ein Highball Glass mit einer Mischung aus Zucker, Salz und Selleriesalz umranden. Alle Zutaten im Mixer mit gestoßenem Eis mischen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Diese in das Glas füllen und mit einem Stück Sellerie und einer essbaren Blume servieren.

 

North End Margarita

North-End-MargaritaStephen King ist ein Bartender aus Boston, Massachusetts. Gelernt hat er ursprünglich in London, dann in New York, wo er die Cocktail-Kultur der Metropole und das vielfältige Wissen rund um die Kunst des Mixens und Shakens studierte. Seine North End Margarita mixt die Aromen von Cherrytomaten und Thymian und wird elegant in einem Champagnerglas serviert.

Zutaten
60 ml Patrón Reposado
15 ml Patrón Citrónge Orange
15 ml Zitronensaft
7,5 ml Agavennektar
2 ganze Cherrytomaten
2 Thymianzweige
Zitronen-Thymian-Pfeffer-Salzrand (2 TL Salz, 5 TL getrockneter Thymian, eine Prise Schwarzer Pfeffer und die Zeste einer halben Zitrone mischen)

Zubereitung
Zuerst eine Cherrytomate mit dem Agavennektar im Shaker vermischen, dann alle flüssigen Zutaten und einen Thymianzweig hinzufügen und mit Eis kräftig schütteln. Dann in ein gekühltes Champagnerglas mit Zitronen-Thymian-Zitronenpfeffer-Salzrand abseihen. Mit der zweiten Cherrytomate und einem Thymianzweig (dezent!) garnieren.

 

Passion Fruit Margarita

Aaron Joseph hat in einigen der renommiertesten Restaurants in Baltimore gearbeitet, bevor er in St. Maarten seine Leidenschaft für die Kultur und den Reichtum an frischen Zutaten der Insel Passion-Fruit-Margaritaentdeckte. Seine Margarita basiert auf der fruchtigen Süße der Maracuja und der würzigen Schärfe der Jalapeño Chili.

Zutaten
45 ml Patrón Silver
15 ml Patrón Citrónge Orange
15 ml Limonensaft
22,5 ml Würziger Passionsfrucht-Sirup*

Zubereitung
Alle Zutaten im Cocktail-Shaker schütteln und mit Eiswürfeln kühlen, abseihen und mit frischen Eiswürfeln in einem Double-old-fashioned-Glas, garniert mit Frühlingsminze, einer Scheibe Jalapeño und einer halben Scheibe Orange, servieren.

*Passionsfrucht-Sirup:
1000 g Rohrzucker
500 g Wasser
200 g geschälte Jalapeño-Chili
750 g Passionsfrucht, püriert (z.B. Boiron)

Den Zucker im kochenden Wasser auflösen, die Chili hinzufügen, die Hitze reduzieren und den Sirup etwa 15 Minuten lang eindicken lassen. Dann den Topf von der Hitze nehmen und abkühlen lassen, den Sirup abseihen, das Passionsfruchtpüree hinzufügen und gut umrühren. Gekühlt lagern.

Fotos:©Patrón Tequila

Tags: , , , , , , , , ,

Kategorie: Magazine

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen