Der Koch des Jahres 2020 ist Hubert Wallner

17. September 2019 Mehr

Hubert Wallner – Restaurant Saag

Der gebürtige Niederösterreicher und Elitekoch Hubert Wallner wurde zum Koch des Jahres 2020 von Gault&Millau ernannt. Mit seinen klaren Aromen, guten Produkten und innovativen Ideen hat er die Jury überzeugt. Seine Gerichten werden mit Zutaten des Alpe-Adria-Raums verfeinert und seine Kreationen bestechen durch Leichtigkeit.

 

Koch des Jahres Hubert Wallner

 

Huber Wallner kocht im Restaurant Saag in Techelsberg, Kärnten. Sein eigentlicher Berufswunsch war Polizist. Er kochte mit seiner Mutter aber gerne im familieneigenen Hotel und so entwickelte sich die Leidenschaft zu diesem Beruf. Nach der absolvierten Hotelfachschule im Wifi, lernte er bei den renommierten Köchen Heinz Hanner, Hans Haas, Hermann Huber und Martin Sieberer und in den 4 Sterne Häusern Schwarzer Adler/Leonding, Wirlerhof/Galtür und Hotel Übergossene Alm/Salzburg.  1999 bis 2003 bekochte er die Gäste in Martin Sieberers Restaurant Paznauner Stube im 5 Sterne Hotel Trofana Royal in Tirol.

 

Ei in der Zwiebel

 

Nach zwei sehr erfolgreichen Jahren in der Schweiz brachte ihn das Engagement als Küchenchef in das Restaurant Caramé zurück nach Österreich. Dort erkochte er sich den Titel “Aufsteiger des Jahres 2007” und verteidigte drei Jahre lang 16 Punkte im Gault Millau, 4 Sterne und 91 Punkte im A là Carte und 3 Gabeln 91 Punkte im Falstaff.  2010 wurde er dann in Kärnten sesshaft, im See Restaurant Saag in Techelsberg. 2018 eröffnete Hubert Wallner mit seiner Gattin Kerstin das zweite Lokal direkt am Wörthersee in Dellach namens „Bistro Südsee by Hubert Wallner“.

 

v.l.n.r – Laudator Martin Sieberer, Preisträger Hubert Wallner, Gattin Kerstin, Gault&Millau Herausgeber Karl Hohenlohe

 

Wir gratulieren Herrn Wallner von ganzem Herzen und freuen uns auf weitere schmackhafte Jahre.

 

Text:©Michaela Strutzenberger

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Kategorie: Awards/Preise

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen