Salatherzen mit Pilzen (vegan) – Maierl-Alm&Chalets
Vegane Vielfalt im Alm-Chalets. Vielfach ausgezeichnet, naturverbunden und in einzigartiger Lage präsentiert sich die Maierl-Alm & Chalets auf dem Bergspitzen-Plateau zwischen Kirchberg und Kitzbühel. Hier genießt der Gast eine traumhafte Landschaft, hochwertige Architektur und Ausstattung und natürlich auch kulinarische Highlights: Neben typisch österreichischen Schmankerln bietet die Sommerkarte auch leichte Speisen wie Salatvariationen oder Fischgerichte an. Dazu gibt es eine speziell vegane Speisekarte mit Gerichten wie Alpenpizza, veganen Burger oder hausgemachten Eis- und Sorbertvariationen.
Salatherzen mit Pilzen, marinierten Feigen und Hausdressing
Zutaten:
400 g Salatherzen
3-4 Stück Kräuterseitlinge
6 Stück Champignons
4 Stück Feigen
Honig
je eine Karotte, Gurke, Tomate, Paprika
Zubereitung:
Für das Hausdressing: 4 EL Apfelessig, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Honig und ¼ L Olivenöl vermischen. Salatherzen waschen, mit dem Hausdressing vermengen und mittig auf dem Teller anrichten. Die geschnittenen Pilze würzen und in Sesamöl scharf anbraten. Die Karotte, Gurke, Tomate und Paprika klein schneiden und den Salat damit verzieren. Die Feigen in Spalten schneiden und mit lauwarmem Honig überziehen.
Kategorie: Allgemein